Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 07.07.2020, 22:14
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4055

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта


02:35
Предприниматели во Франции протестуют против высоких налогов и социальных отчислений

Массовые манифестации предпринимателей прошли в понедельник в крупнейших города Франции. В Париже, Тулузе и Марселе владельцы малых и средних предприятий вышли с протестами против высоких налогов и социальных отчислений.

По данным полиции, в столице в шествии участвовало около 2 тыс. человек. Организаторы утверждают, что их было почти в три раза больше. По их данным, общее число манифестантов в стране превысило 10 тыс.

В Париже демонстрация сопровождалась сильным шумом — организаторы продавали участникам не только свистки, но и пневматические сирены, используемые моряками в туманную погоду.

Профсоюз владельцев мелких и средних предприятий снабдил манифестантов светоотражающими желтыми жилетами, а профсоюз владельцев строительных предприятий — защитными касками.

Демонстранты держали транспаранты — «Освободите наши предприятия», «Достаточно поборов!». В знак протеста против «сохраняющихся в стране более тридцати лет» препятствий со стороны налогового ведомства и существующих норм предпринимательства манифестанты закрепили на решетке министерств экономики и финансов большие замки «на память министрам».

У здания на набережной Берси, где расположены оба ведомства, протестующие хором спели «Марсельезу». Они также выкрикивали лозунги против Организации французских предпринимателей (МЕДЕФ), которая не пожелала поддержать их акцию протеста. «Такое впечатление, что представители крупных корпораций в МЕДЕФ заинтересованы в поглощении мелких предприятий», — заявил один из участников шествия.

На улицы Франции с протестом владельцы небольших предприятий и мастерских не выходили уже более пяти лет.

Сегодняшние манифестации стали частью той серии протестов мелких и средних предпринимателей, которая пройдет во Франции в течение всей рабочей недели. Послание протеста будет направлено президенту страны Франсуа Олланду.

Манифестации подверглись, однако, критике со стороны основного профсоюза административных работников Франции (CFE-CGC). Он напомнил, в частности, что правительство выделило недавно предпринимателям дотации в размере 41 млрд евро на трехлетний период, а также предоставило им различные налоговые льготы.

Категория: Зарубежье | Просмотров: 168 | Добавил: Elena17