Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 28.02.2021, 16:39
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Архив записей

Друзья сайта


04:46
Председатель СО РАН А. Асеев отказался работать в региональном штабе В. Путина
Академик Александр Асеев, возглавляющий Сибирское отделение (СО) РАН, заявил об отказе участвовать в работе новосибирского регионального народного штаба общественной поддержки кандидата в президенты РФ Владимира Путина. Сославшись на "большую занятость", господин Асеев тем не менее заметил, что его желания работать в этой структуре даже не спросили.   По словам главы штаба Николая Фомичева, фамилия руководителя СО РАН была "лишь в предварительном списке членов штаба, а затем учитывалось личное пожелание каждого". Эксперты считают, что "академик решил дистанцироваться от любого из кандидатов в президенты".

Вчера на сайте центра общественных связей Сибирского отделения РАН "СОРАН.инфо" появилось открытое письмо председателя отделения академика Александра Асеева, в котором он, сославшись на "большую занятость", заявил об отказе участвовать в работе регионального народного штаба общественной поддержки кандидата в президенты РФ Владимира Путина в Новосибирской области. Письмо адресовано руководителю штаба Николаю Фомичеву - главному научному сотруднику ФГУ "Новосибирский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии". Академик напомнил, что его фамилия оказалась в списке членов штаба, который был опубликован на сайте putin2012.ru.

"К сожалению, из-за большой занятости на посту вице-президента РАН, председателя Сибирского отделения РАН и директора Института физики полупроводников им. А. В. Ржанова СО РАН я не могу принять участие в работе штаба",- говорится в письме академика. При этом он подчеркнул, что решение о включении его в состав этой структуры с ним согласовано не было.

Николай Фомичев, в свою очередь, заявил вчера "Ъ", что академик Асеев не является членом штаба. "Состав штаба, на который ссылается Александр Леонидович (Асеев.- "Ъ"), был предварительным, составлявшимся еще по линии "Народного фронта", но на этапе обсуждения мы учли пожелание академика и при утверждении центральным штабом он в состав уже не попал",- пояснил господин Фомичев, заметив, что "никого насильно на эту общественную деятельность не приглашали". Действительно, по данным на вчерашний день, в опубликованном на сайте putin2012.ru списке регионального штаба фамилии господина Асеева нет.

По мнению руководителя регионального штаба Геннадия Зюганова - депутата новосибирского городского совета Рената Сулейманова, "это не единственный случай: так же "ошибочно" они включили в свой региональный штаб коммуниста, депутата городского совета Алексея Медведева".

Новосибирский эксперт в области избирательного законодательства Дмитрий Пучкин считает, что "в Новосибирске, особенно в Академгородке Советского района, где "Единая Россия" почти всегда терпела поражение, в том числе на последних думских выборах, ассоциироваться с Путиным не очень целесообразно". Поэтому, по мнению эксперта, академик решил дистанцироваться от любого из кандидатов в президенты. В Новосибирске на декабрьских выборах в Госдуму "Единая Россия" проиграла КПРФ во всех районах города - 27,59% против 34,17%. В Советском районе, где расположен Академгородок, за КПРФ отдали голоса 39,16% избирателей, за "Единую Россию" - 22,02%.

Юрий Белов, Новосибирск
 

"Коммерсантъ", №12 (4797), 25.01.2012

Категория: Протест | Просмотров: 461 | Добавил: rys-arhipelag