Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 23.09.2020, 23:52
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4056

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта


13:23
Предстоятель РПАЦ Митрополит Феодор пожаловался в прокуратуру Владимирской области на преступления, совершенные во время "штурма мощей"

Дежурный прокурор прокуратуры Владимирской области С.В. Матюшов принял 4 сентября заявление первоиерарха Российской Православной Автономной Церкви (РПАЦ) Митрополита Суздальского и Владимирского Феодора об уголовных преступлениях, имевших место 30 августа во время нападения группы судебных приставов и сопровождавших их неизвестных лиц на Иверский Синодальный храм РПАЦ в Суздале. Как сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru", дело передано на личный контроль сразу двум заместителям прокурора области.

В заявлении подробно, с указанием времени и места, перечислены все незаконные и насильственные действия преступной группы, совершенные ею акты надругательства над религиозными чувствами верующих, в частности, через прерывание богослужения, оскорбления и угрозы в адрес клириков и мирян РПАЦ. К документу приложены официально удостоверенные письменные показания свидетелей, аудио- и фотоматериалы. Копия заявления передана также Суздальскому межрайонному прокурору.

Митрополит Феодор усматривает в содеянном судебным приставом Анной Филипповой, сотрудником Теруправления Росимущества по Владимирской области Светланой Кузьминой и сопровождавшими их лицами признаки превышения должностных полномочий, воспрепятствования реализации права граждан на свободу вероисповедания с использованием своего должностного положения, разбоя, хулиганства, нарушения неприкосновенности жилища, тайны честной жизни - переписки и телефонных переговоров и других преступлений. Подобные заявления намерены подать в прокуратуру, а также в УМВД по Владимирской области, Следственный комитет России и службу судебных приставов, и другие верующие, пострадавшие в результате беспрецедентной по жесткости акции в храме 30 августа, в результате которой были "опечатаны" раки преподобных Евфимия и Евфросинии Суздальских.

http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=103034&topic=797

Категория: Религия | Просмотров: 354 | Добавил: rys-arhipelag