Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 31.07.2021, 11:41
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта


18:39
Предстоятеля РПАЦ Митрополита Феодора вызывают в службу судебных приставов

"Руководителю Централизованной религиозной организации "Российская Православная Автономная Церковь" Гинеевскому Владимиу [так в тексте!] Александровичу" адресовано Извещение о вызове на прием к судебному приставу-исполнителю, датированное 13 ноября и подписанное приставом Анной Филипповой, которое 22 ноября поступило в канцелярию Архиерейского Синода Российской Православной Автономной Церкви (РПАЦ).

Как сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru", извещение было вручено представителю РПАЦ только 21 ноября в коридоре Владимирского арбитражного суда, где в этот день началось слушание дела о приостановлении исполнительного производства по "изъятию мощей" преподобных Евфимия и Евфросинии у РПАЦ. Дата приема - 27 ноября - была вписана в извещение от руки, в то время как весь остальной текст набран на компьютере и содержит орфографические ошибки.

Согласно документу, целью вызова первоиерарха РПАЦ в Управление Федеральной службы судебных приставов РФ по Владимирской области (УФССП) во Владимир является "вручение предупреждения об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ". Анна Филиппова также предупредила Митрополита Феодора о том, что в случае "уклонения от явки" он может быть подвергнут принудительному "приводу" на основании постановления пристава, утвержденного старшим приставом, которым в данном случае является начальник Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП Василий Орос.

Текст извещения завершается так: "При наличии в действиях гражданина или должностного лица, умышленно не выполняющего законные требования судебного пристава-исполнителя или препятствующих их выполнению либо иным образом нарушающих законодательство об исполнительном производстве, признаков состава преступления судебный пристав-исполнитель вносит в соответствующие органы представление о привличении виновных лиц к уголовной ответственности".

http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=96950

Категория: Религия | Просмотров: 329 | Добавил: rys-arhipelag