Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 09.08.2022, 11:04
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4078

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта


16:13
Преступление: Дума собирается отменить уже не только экологические экспертизу, но и ОБЩЕСТВЕННЫЕ СЛУШАНИЯ

2005 год
Путин: «Экологические экспертизы не должны препятствовать развитию страны и ее экономики». Такой репликой президент отозвался на критику проекта по строительству трубопровода из Восточной Сибири в китайский город Дацин. По словам президента, одна из нефтяных компаний учредила экологическую НГО в Москве, пытаясь через нее повлиять на результаты общественной экологической экспертизы трубопровода.

 


это тот самый трубопровод, ради которого спилили тайгу, потом откорректировали и опять спилили, в другом месте, а трубопровод всё равно грубо вторгся в экологию региона и аукнулось через  7 лет наводнением

то же происходит сейчас при строительстве космодрома

2006 год
дума избавит строительство от экологической экспертизы

 


И СЕЙЧАС ПУТИН СНОВА ЭТО ПРОТАЛКИВАЕТ ЧЕРЕЗ ДУМУ
и теперь собираются отменить уже не только экологические экспертизу, но и ОБЩЕСТВЕННЫЕ СЛУШАНИЯ

Эксперты считают, что этот проект создает угрозу национальной безопасности страны и здоровью ее граждан, концептуально неприемлем и должен быть отклонен.

Помимо ГЭЭ и ОВОС, законопроект отменяет также и общественные слушания.

«Проект противоречит Конституции России и международному законодательству, лишает наших граждан права участвовать в принятии экологически значимых решений,» - заявила председатель экспертной комиссии общественной экологической экспертизы Тамара Злотникова.

Новый законопроект предлагает заменить ГЭЭ экспертизой проектной документации, предусмотренной Градостроительным кодексом, оценивающей соответствие проектной документации требованиям технических регламентов.

«Проблема заключается в том, что ни одного технического регламента, в котором были бы перечислены экологические требования, в настоящее время не существует. Более того, их принятие возможно не ранее 2008-2010 гг. – утверждает секретарь экспертной комиссии, юрист «Гринпис России» Ирина Неврова. – В такой ситуации предлагаемая депутатами замена экологической экспертизы фактически равносильна ее отмене».

Комментарий юриста:
В соответствии с ч.2 ст.55 Конституции РФ «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», а их ограничение возможно только «в целях защиты основ конституционного строя…и безопасности государства».
полностью

PS
"зная наших", было бы не удивительно предположить, что события на Украине только отвлекалово для принятия такого решения.. впрочем, его ли одного(((

да, и нелишне напомнить, что
1. Минприроды предложило облегчить иностранцам доступ к недрам
ВТО и "особые" условия, которых нет ни у кого - наши недра теперь могут осваивать и покупать иностранцы .
И не секрет, что иностранцы строят по совсем другим нормам. Яркий пример - Крымская набережная, которую испортили Капков и Правительство Москвы, точно зная, что нарушается, всё, что возможно (не говоря о транспортной ситуации). Или, например, предполагаемое строительство штатовскими архитекторами школы № 5 в Севастополе.

2. а Госдума, ничтоже сумняшеся, давно смачно плюёт на 55 ст. Конституции. Только почему-то никто этого не замечает.

3. а Мосгордума - от имени москвичей.. гыы -
отменили правила застройки на Особо-охраняемых природных территориях. Большая Дума пыталась принять законодательно, что заповедники можно изымать для строительства. Как раньше быстренько приняли про изъятие земель, типа для государственных нужд.

 

кульбачевский (собянинский министр по экологии и тп) заявил: У нас вообще очень сильно раздута площадь особо охраняемых природных территорий


4. на ОБЩЕСТВЕННЫЕ СЛУШАНИЯ они замахиваются постоянно - читаем и вникаем

5. ОБЩЕСТВЕННЫЕ слушания, согласно Конституции, предусматриваются как Градостроительным Кодексом, там и
Законом о муниципальном самоуправлении.. Их тоже отменять будут? или - ну его, не в первой - войдут в противоречие. Если уж с Конституцией так поступают, то какие-то законы - тьфу

http://nashenasledie.livejournal.com/3052263.html

Категория: Экология | Просмотров: 311 | Добавил: rys-arhipelag