Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 07.05.2021, 12:23
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4065

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта


17:23
При атаке боевиков на парламент Чечни погибли три человека
В Грозном в результате атаки боевиков на парламент Чечни погибли три человека: двое милиционеров и завхоз здания. Об этом объявил глава республики Рамзан Кадыров.

По его словам, спецоперация по уничтожению террористов завершена, все нападавшие убиты. Никто из депутатов не пострадал. По информации главы МВД РФ Рашида Нургалиева, ранения получили трое сотрудников милиции, все они госпитализированы.

В то же время Следственный комитет при Прокуратуре РФ сообщает о 17-ти раненых (из них 6 сотрудников милиции и 11 гражданских лиц).

По сведениям Кадырова, что в здание парламента республики проникли трое боевиков, убив двух милиционеров. Между тем, по информации замглавы МВД Чечни Роман Эдилов, нападавших было четверо, они уничтожены. По его словам, двое нападавших подорвались, двое были застрелены.

По данным СКП, сегодня утром на территорию правительственного комплекса в Грозном проникли трое боевиков, один из которых подорвал себя непосредственно у здания парламента Чечни. Двое других проникли в здание и забаррикадировались на первом этаже. В ходе спецоперации двое боевиков также подорвали себя.

Ранее сообщалось, при нападении погибли четыре сотрудника парламента Чечни. По другим данным, при прорыве боевиков на территорию парламента были убиты трое охранников парламента Чечни и один ранен.

В МВД и УФСБ Чечни опровергли информацию о захвате заложников в чеченском парламенте. Как отмечается в официальном заявлении спецслужб, никто из гражданских не пострадал. Между тем ряд СМИ сообщают, что при нападении боевиков ранен руководитель аппарата Искам Байхаков. Он госпиталиирован в 9-ю городскую клиническую больницу Грозного.

Сейчас на месте происшествия работают спецслужбы, они проверяют здание. К настоящему моменту заканчивается проверка его чердака.

В настоящее время центр Грозного перекрыт. На месте находятся спецподразделения и все оперативные службы.

Теракт совпал с рабочим визитом в Чечню главы МВД РФ Рашида Нургалиева. Министр провел экстренное совещание с главой республики Рамзаном Кадыровым и руководством МВД Чечни.

© 2010, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
Категория: Кавказ | Просмотров: 347 | Добавил: rys-arhipelag