Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 04.07.2022, 19:13
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта


03:54
Приказы №№14 и 16 Русскому Обще-Воинскому Союзу


РУССКИЙ ОБЩЕ-ВОИНСКИЙ СОЮЗ

Председатель: капитан И.Б. Иванов
ivanov-liskin@mail.ru

05 января 2016 года,
г. Санкт-Петербург.

 


Приказ № 14
Русскому Обще-Воинскому Союзу

 

 

Сложившееся в Обществе Галлиполийцев в США положение требует от меня принять решение о дальнейшей судьбе этой организации. Общество Галиполийцев, неразрывная часть Русского Обще-Воинского Союза, на протяжении многих десятилетий являлось одним из самых активных подразделения РОВСа, но к началу ХХI века, из-за смерти всех своих действительных членов и отсутствия активных преемников из числа их прямых потомков, фактически прекратило деятельность.
 
К сожалению, попытки продлить работу Общества Галлиполиийцев в США на новых основаниях, привлекая к этому потомков Галлиполийцев, успехом не увенчались. За последние 15 лет в состав Общества, насколько мне известно, не был принят ни один новый член, а само оно ни разу не проводило общего собрания и не провело ни одной акции; по факту в последние годы в Обществе Галлиполийцев в США состояло только двое потомков галлиполийцев и лемносцев (из них одна женщина). Руководитель Общества Галлиполийцев в США не смог представить за это время Председателю РОВСа ни одного рапорта, списка членов или каких-либо материалов, свидетельствующих о фактическом существовании организации.

Такое положение противоречит Уставу Общества и, во избежание профанаций с использованием исторического названия организации, я обязан принять решение о его официальном закрытии, как это в своё время было сделано с другой аналогичной организацией, являвшейся неразрывной частью РОВСа – «Союзом участников Первого Кубанского генерала Корнилова похода» (см. Распоряжение РОВСу №11, §4 от 12.11.87 и Приказ РОВСу №20 от 15.09.2002).

На основании вышеизложенного ПРИКАЗЫВАЮ: считать Общество Галлиполийцев в США закрытым с 5 января 2016 года.

Выражаю уверенность в том, что эпопея Железного Галлиполи и светлая память о её участниках будет навеки сохранена в русской истории, чему одним из залогов стал основанный в 2008 году во Франции Союз Потомков Галлиполийцев (СПГ). Хотя эта новая организация Русского Зарубежья не является воинской и не имеет преемства от созданного генералом бароном П.Н. Врангелем Общества Галлиполийцев, в рамках мемориальных и просветительских задач она проводит достаточно активную работу.

Да сохранится память о Железном Галлиполи в русской истории на вечные времена!

Да будут достойны потомки Галлиполийцев памяти своих предков!

Капитан И.Б. Иванов, Председатель РОВСа.

 

___________________________________________________________________


06 января 2016 года,
г. Санкт-Петербург.

 


Приказ № 16
Русскому Обще-Воинскому Союзу

 

 

п.1.

ПРИКАЗЫВАЮ: лишить МИХЕЕВА Ярополка Леонидовича звания Почётного Председателя Русского Обще-Воинского Союза в связи с грубым нарушением им воинской дисциплины, выразившимся в неисполнении пунктов «а», «в», «г» статьи 18 Положения о Русском Обще-Воинском Союзе.

п.2.

Передать дело бывшего Почётного Председателя РОВСа МИХЕЕВА Ярополка на рассмотрение Суда Чести Русского Обще-Воинского Союза – по фактам распространения им в прессе клеветы, введения в заблуждение общественности, попытки присвоения чужих полномочий, поведения, порочащего звание офицера.

Председателю Суда Чести, по рассмотрении этого дела, доложить мне о результатах и подготовить материалы по делу МИХЕЕВА для предания их гласности.

Капитан И.Б. Иванов, Председатель РОВСа.

Категория: Статьи и комментарии | Просмотров: 289 | Добавил: Elena17