Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 23.05.2022, 03:03
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


01:55
Примерное возмездие

Оригинал взят у el_murid в Примерное возмездие

Директор ФСБ Бортников сообщил, что установлена "примерная принадлежность" структур, причастных к теракту над Синаем.

Прямо говоря, такое заявление можно было бы и не делать. Со всеми скидками на тайну следствия, "примерная принадлежность" - это вообще ни о чем. Примерно - это плюс-минус сколько? Марсиане не при делах - это входит в диапазон "примерно" или версия еще рассматривается?

Из заявления ясно одно: версия о психе-одиночке уже точно исключена. Речь идет о "стурктурах". С ума хором не сходят - так что точно не сбежавшие из дурдома пациенты. Со структурами сложнее. Их немало. От вражеских разведок до несистемных террористов. И у любого из них могут быть мотивы.

 

 

Вообще, у этого теракта и вокруг него необычно много неясностей: полмесяца потребовалось на то, чтобы признать его терактом, причем даже сегодня Египет высказывает на этот счет сомнения. При этом политическое руководство России в тот же день, когда было заявлено, что это теракт, объявило Исламское государство единственным виновным и сходу начало операцию "Возмездие", подключив под этим предлогом стратегическую авиацию - похоже, что сразу всю.

Теперь выясняется, что ФСБ так и не готово назвать принадлежность террористов к каким-то определенным структурам, а высказывает острожное предположение, что ему вроде бы примерно понятно - кто они такие. Так кого наказывали во время операции "Возмездие"? Тех или примерно тех? Причем на всякий случай наказали и Исламское государство, и прозападных террористов. Получается, даже тогда не до конца было ясно, кого именно нужно наказывать?

Кроме того, вчера и сегодня высшие руководители России (вчера - Минобороны, сегодня - Матвиенко) с гневом назвали доклад Эмнисти Интерненшнл, в котором опубликованы цифры гибели мирного населения Сирии от авиаударов, лживыми инсинуациями. После ударов стратегической авиации, которая и не предназначена для точности и точечности своих ударов, появление этих цифр и этих докладов было лишь вопросом времени - естественно, что высыпанные с многокилометровой высоты бомбы не могли быть прицельными, и как минимум с гневом отвергать цифры потерь мирного населения не стоит, а стоит спокойно разобраться. В конце концов, мы ведь пришли защищать мирное сирийское население от треррористов, а не терроризировать его - поэтому любой такой факт требует тройного разбирательства.

Получается, что приказ о применении столь мощного оружия был отдан впопыхах, а причастность ИГИЛ до сих пор не доказана. Во всяком случае, иначе слова Бортникова воспринимать сложно.

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 263 | Добавил: Elena17