Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 27.11.2022, 05:22
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4079

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта


14:11
Продолжается конфликт вокруг "Русской линии". На новом домене сайт также отключён...
К сожалению, ситуация, вызванная разногласиями вокруг редакционной политики РЛ, стала развиваться совсем не мирным путем. Предложение цивилизованного раздела и создания на базе РЛ двух самостоятельных проектов не было принято. Наши оппоненты С.М.Григорьев и А.Н.Алекаев встали «на тропу войны».

Мне были предъявлены совершенно вздорные обвинения, что я поступил безнравственно, предав гласности участие в этой операции авторитетного Фонда, хотя я публично название Фонда, как может судить любой непредвзятый читатель, не озвучил, а фондов у нас в стране сейчас немало.

Насколько я понимаю, наших оппонентов вывели из себя две вещи. Во-первых, я предал гласности их закулисные переговоры. Удивительная для православных христиан боязнь гласности и удивительная аберрация зрения! Значит, вести за спиной коллектива РЛ много месяцев закулисные переговоры, - это нравственно. А вот сказать об этом публично - безнравственно. А ведь речь идет отнюдь не о финансовых вопросах или интимных фактах из жизни какого-то человека, - речь идет об изменении редакционной политики одного из ведущих информационных ресурсов православного Рунета.


Во-вторых, я сообщил общественности очень неприятную для наших оппонентов вещь, - коллектив РЛ не поддержал их авантюру и согласился с моей позицией. Все увидели, что король голый. Оказалось, что они предлагают авторитетному Фонду, серьезным государственным людям под видом проекта только домен rusk.ru. Домен конечно удобный, раскрученный бренд, но и только.

Думаю, именно это вывело из себя наших оппонентов-единоверцев, и они начали войну.

6 апреля, во вторник, после выходного Светлого понедельника, как обычно, РЛ начала свою работу, но около 13.00 по требованию С.М.Григорьева наш провайдер выключил портал. Как потом выяснилось, Сергей Михайлович потребовал от провайдера выключить РЛ еще накануне ночью, но сделать это ночью было невозможно. Хотя мы надеялись на мирный, братский диалог, но не исключали уже и военных действий, поэтому на всякий случай зарегистрировали в сети домен www.ruskline.ru. После закрытия сайта мы попытались объяснить нашему провайдеру ситуацию: что возникли разногласия по вопросу редакционной политики, что коллектив РЛ предложил директору ресурса решать их мирным путем. Мы попросили включить сайт на другом домене, пока мы будем выяснять отношения. Вроде бы обо всем договорились, РЛ была включена на новом домене. Но ближе к концу дня, выяснилось, что после того, как провайдер сообщил С.М.Григорьеву об открытии РЛ на другом домене, тот заявил, что сервер принадлежит ему, что он куплен якобы на деньги А.Н.Алекаева, и потребовал закрыть наш сайт и на новом домене. Кстати, сервер был куплен в августе-сентябре минувшего года, а Алекаев перестал финансово помогать РЛ с мая. Как водится, документально подтвердить сей факт никто не может: наши оппоненты - потому что они не покупали сервер, мы - потому что не думали о вероятности конфликтного сценария и не сохранили документы. В итоге, провайдер снова отключил нас.

Только к концу минувшего дня мы нашли компромиссное решение, и сайт снова был включен. Ночь на Благовещение и почти весь день 7 апреля привычная читателям РЛ находилась в интернете по адресу: www.ruskline.ru. Но мы не спешили сообщать об этом общественности официально. Во-первых, в праздник мы не работали, а во-вторых, мы не были уверены, что наши оппоненты смирятся с этим и попытаются «вернуться за стол переговоров». Последнее вскоре и подтвердилось. Тем временем некоторые опытные пользователи Сети нашли нас самостоятельно и уже поздравляли редакцию с сохранением любимого сайта.

К концу минувшего дня выяснилось, что редакция и читатели рано радовались. «Военные действия» против нас продолжались. С.М.Григорьев обратился к провайдеру с требованием не включать нас на другом домене, в противном случае он грозил судом. Сергей Михайлович заявил, что собирается подать в суд на нас за «воровство контента» и «воровство бренда». При этом он намекнул, что судиться будет не он лично, а опытные адвокаты уважаемого Фонда, поэтому никому, мол, не поздоровится. Запуганный провайдер снова выключил наш домен.

Тем временем директор РЛ С.М.Григорьев все эти дни оказывает психологическое давление на сотрудников. Он обзванивает всех сотрудников, требует от них срочного ответа с кем они, если не с ним, то они должны, мол, срочно написать заявление об увольнении. В противном случае он грозит увольнением за прогулы, что совершенно нелепо, ибо он сам и распорядился выключить сайт, чем сорвал работу сотрудников в середине рабочего дня 6 апреля.

За эти дни мы получили много писем и телефонных звонков со словами поддержки, многие наши друзья, в том числе батюшки, звонили и спрашивали, чем они могут помочь. Мы сердечно благодарим всех за поддержку. Просим простить, что не отвечаем своевременно на Ваши письма, надеюсь поймете - нет ни времени, ни сил. Просим, дорогие единомышленники и друзья, в эти Святые Дни, прежде всего, ваших молитв. Сугубо прошу помолиться о рабах Божиих Сергее Григорьеве и Александре Алекаеве. Кто может оказать финансовую помощь, с признательностью примем ее. Пока мы не зарегистрировали новое юридическое лицо и не открыли новый расчетный счет, просим найти возможность направлять нам финансовую помощь другим способом, или подождать изменения ситуации. Прошу также через дружественные ресурсы Рунета, через ЖЖ-страницы распространить это заявление.

Отдельно обращаюсь к С.М.Григорьеву и А.Н.Алекаеву. Дорогие братья во Христе, наши предложения о мирном разделе и создании на базе РЛ двух проектов остаются в силе. Вы прекрасно понимаете, что с юридической точки зрения у вас нет никаких прав на контент. Неужели вы будете с нами судиться в светском суде?! Я часто слышал от Сергея Михайловича уверения, что православные должны судиться у священника. Давайте вспомним, что мы православные, давайте договоримся по-христиански, по-людски наконец. Неужели в этой ситуации верх возьмет дух злобы, зависти и разделения?! Коллектив РЛ готов вести переговоры с инициаторами обновления редакционной политики. Мяч на вашей стороне.

Мы же намереваемся, уповая на милость Божию, продолжать трудиться на благо Матери-Церкви и любимого нами Отечества.


Главный редактор Русской линии Анатолий Степанов
http://comandante1.livejournal.com/65060.html
 
Категория: Статьи и комментарии | Просмотров: 419 | Добавил: rys-arhipelag