Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 20.05.2022, 13:45
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


20:44
Продолжение преследований семьи Ратко Младича
Против Босильки Младич выдвинуто обвинение в незаконном хранении оружия. Супругу генерала обвиняют в том, что она без разрешения «хранила в доме четыре пистолета «Застава» и несколько десятков патронов к ним, автомат «Хеклер и Кох» и охотничье ружье», сообщает сербское интернет-издание «Глас явности». Оружие было найдено в ходе обыска полицией и службами госбезопасности в доме Младичей 4 декабря 2008 года. Оружие хранилось в закрытом шкафу.

После того, как Босилька Младич якобы не явилась в суд по повестке, она была доставлена туда 8 июня в сопровождении полиции, где заявила, что не знала о том, что в запертом шкафу ее мужа хранится оружие. Как она добавила, ее муж имеет разрешение на охотничье ружье, а один из пистолетов вручен ему как лучшему выпускнику Командно-штабной Академии Югославской армии.

С осуждением выдвижения обвинения против супруги боевого генерала выступила Сербская радикальная партия. Как сообщает агентство «Танюг», сербские радикалы выступили с самым острым осуждением выдвижения указанного обвинения: «Может ли звучать убедительным утверждение, что до настоящего момента, после больше года обысков на квартире Младича, никто не обнаружил оружия?». Радикалы считают «скандальным и унизительным издевательства над супругой генерала, только потому, что режим не может исполнить позорный приказ Запада о захвате Младича».

Практически одновременно с выдвижением обвинений против Босильки Младич, режим предпринял еще один враждебный шаг в отношении родственников генерала. Так, теще сына генерала, Дарко Младича, македонской гражданке Светлинке Стойчевской (75 лет) был запрещен въезд в Сербию с территории Македонии на пограничном пункте Прешево. Пограничники объяснили ей, что с апреля 2010 года она является «нежелательной персоной» в Сербии.

На состоявшихся на этой неделе мероприятиях, посвященных 15-й годовщине взятия Сребреницы войсками боснийских сербов под командованием Ратко Младича сербский президент Тадич пообещал собравшимся душманам и их родственникам обязательно захватить сербского генерала: «Я буду считать, что сделал одну часть своей работы, когда он будет арестован».

Михаил Ямбаев, к.и.н., н.с. Института славяноведения РАН, специально для «Русской народной линии»
Категория: Сербия | Просмотров: 442 | Добавил: rys-arhipelag