Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 16.05.2021, 08:16
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4065

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


01:42
Проект работорговли? Русских сирот предлагается отдавать в кавказские семьи

В Совете Федерации (СФ) обеспокоены пробуксовкой программы по возвращению русского населения в северокавказские республики. Чтобы переломить тенденцию, зампред Совета Федерации Александр Торшин предлагает перевезти на юг сирот из детских домов, расположенных в регионах Крайнего Севера и Дальнего Востока.

Сенатор считает, что нет необходимости строить для переселенцев новые детские учреждения. Правильнее будет отдавать детей в семьи, на основе которых могли бы появиться «частные детские дома».

— Заключается договор, и люди принимают маленьких постояльцев с обязанностью кормить, одевать, обувать. За это они будут получать соответствующее содержание. Уверен, что это было бы эффективное частно-государственное партнерство, — считает Александр Торшин.

Содержание одного воспитанника, на которого государство в среднем по стране «тратит в год от 300 тыс. до 1 млн рублей», на юге обходится гораздо дешевле, подчеркивает Торшин. Кроме того, благоприятный климат улучшит рацион детей из северных детдомов. 

— Маленький человечек, который и так обделен родительским теплом, он еще и климатическим теплом обделен. А в Северной Осетии руку протянул — и вот тебе фрукты бесплатно, — рассуждает Торшин.

Проживая в семье, дети будут воспитываться «в лучших традициях Кавказа», знать язык и горские обычаи, что в будущем позитивно скажется и на межнациональных отношениях в стране, считает сенатор. К тому же появление частных детских домов на Кавказе привлечет в регион дополнительное финансирование и создаст новые рабочие места, которые там необходимы.  

— Скептики говорят, что Кавказ и так перенаселен, работы не хватает. Но дети-то не работают! А местные жители получат ставки воспитателей, — рассуждает Торшин.

_____________________________

А.Торшин обращает внимание, что «данный проект позволит властям сэкономить на содержании одного воспитанника детдома от 300 тыс. до 1 млн. руб.». Кроме того, «программа положительно скажется на межнациональных отношениях, т.к.  сироты будут воспитываться в лучших горских традициях, узнают местные языки».

В следующем году сенатор намерен обсудить данную инициативу с полномочным представителем президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александром Хлопониным, и полагает, что реализацию данной программы стоит поручить Минздравсоцразвитию.

О том, что законодатели из числа единоросов русский народ, мягко говоря, не уважают, известно давно, но в последнее время они как-то уж особенно обнаглели в своих слишком откровенных заявлениях.  Не так давно, лидер прокремлёвского молодёжного движения «Россия молодая»  Максим Мищенко предложил сократить бюджетное финансирование безнадёжно больных, а так же тех, кто приобрёл болезни в результате неправильного образа жизни.  Кстати, врачи и общественность, однозначно оценили данную инициативу как проявление фашизма. Оценили и забыли, без надлежащих выводов. И вот, пожалуйста, получите - новая шокирующая инициатива, теперь уже от депутата Федерального Сената, по сути, предлагающего модель либеральной работорговли, т.е. сослать детей на Кавказ, где они в соответствии с местными традициями, в лучшем случае будут получать лепёшку хлеба в день и пасти овец. Потом симпатичные девочки пополнят число наложниц, а мальчики ряды боевиков, готовыми выступить под зелёными знамёнами ваххабитов.

Конечно, вполне возможно, что на Кавказе наших детей воспитают и вырастят как-то иначе, но с точки зрения экономики это уже будет не рентабельно. А ведь речь в инициативе заместителя председателя Совета Федерации единоросса Александра Торшина идёт именно о выгоде, стремлении одним решением избавиться от сирот и задобрить Кавказ.

Спрашивается, неужели на Кубани, где также тепло и много фруктов, нет семей, готовых взять сирот на воспитание? Почему сенатор Торшин решил, что северокавказские семьи сумеют дать нашим детям лучшее воспитание чем, допустим, семьи казаков? Или может быть, по мнению сенатора, православные традиции менее благотворно воздействуют на детей, чем суровые законы ислама?

Впрочем, я не считаю, что единорос Торшин или лидер «России молодой», вообще, о чём-то думали, делая свои заведомо скандальные заявления, они просто сканировали почву народного терпения, проверяя, как слово их отзовётся. Если народ промолчит, значит скоро будет у нас и фашизм, когда людям, обратившимся в больницу, будут отвечать – «иди, стреляйся, т.к. ты неизлечимо болен и сам виноват», будет и работорговля, когда в угоду экономической целесообразности русских сирот угонят на Кавказ, а столичные стройки и улицы заполонят узбеки, казахи, ну и горцы, конечно.

 

Сергей Чибисов


http://sozidatel.org/politika/1956-proekt-rabotorgovli-ot-edinorosa-aleksandra-torshina.html


Категория: Русофобия | Просмотров: 560 | Добавил: rys-arhipelag