Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 16.10.2021, 18:43
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4068

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта


02:37
Профессора МГУ попытались «докричаться до президента»
Профессора МГУ, их дети и сочувствующие провели в Новопушкинском сквере митинг «Докричаться до президента!». Совет жильцов «КЛИМ» потребовал возвращения прежнего статуса квартирам в корпусах К, Л, И, М Главного здания МГУ.
В середине прошлого века профессорам МГУ предложили сдать городу свои квартиры и переехать в башни Университета по праву социального найма. В 1994 году указом экс-мэра Москвы Юрия Лужкова статус жилья был изменен: жилые квартиры в жилых корпусах превратились в служебные помещения в нежилых корпусах. Их жители лишились права на приватизацию и прописку родственников, а также и адреса. Это значит, что сейчас они не могут вызвать ни «Скорую», ни полицию, ни пожарных. Кроме того, отсутствие прописки влечет проблемы с медобслуживанием в поликлинике.
Взамен профессуре предложили квартиры в новом комплексе «Шуваловский», который строила на землях университета «Интеко», компания Елены Батуриной. Квартиры в «элитном» комплексе до сих пор активно продаются на сайтах агентств недвижимости, но профессорам их больше не предлагали.
Новый мэр Сергей Собянин отменил указ Лужкова, но статус помещений остался прежним. Как говорит одна из участниц митинга Елена Краснова, жена профессора МГУ — не помогают даже суды. «Мы выигрываем все суды, но их решения не исполняются. И мы в этой ситуации вдруг почувствовали себя крепостными. То есть мы зависим от начальника „крепости", от ректората МГУ. И несмотря на то, что Собянин постановление Лужкова отменил, внутреннее распоряжение МГУ отменить он не может. Вуз подчиняется федеральному правительству. Поэтому мы и пытаемся докричаться до президента». Новость на сайте «Ридус»
Категория: Протест | Просмотров: 231 | Добавил: rys-arhipelag