Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 17.05.2021, 06:27
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4065

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта


13:52
Профсоюз РАН: позиция и требования. 21 октября российские учёные выйдут на очередную акцию протеста
18 октября лидеры профсоюза работников Российской академии наук, на пресс-конференции рассказали журналистам о требованиях учёных к правительству, а также о прошедших и предстоящих протестных действиях научного сообщества.

Напомним, весной этого года профсоюз работников РАН уже проводил ряд акций протеста по всей России, требуя от правительства вернуть в науку средства, изъятые из бюджета РАН в результате секвестров 2009 и 2010 года. Кроме того, учёные ждали от власти увеличения финансирования научных исследований, повышения заработной платы научным сотрудникам всех уровней и стипендии аспирантам. Отдельным требованием учёных стояла отставка министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко. Тогда, власть откликнулась на требования учёных, проведя ряд встреч и консультаций. Обещаний было много+ Но вот выполнена за прошедшие полгода оказалась лишь малая часть обещанного.

fursenko_v_otstavku.jpg

С середины сентября представители РАН вновь провели в разных регионах России несколько собраний, митингов и пресс-конференций. 21 октября на набережной Тараса Шевченко пройдёт самая большая акция протеста научного сообщества, в которой могут принять участие около 1000 человек. В процессе этого митинга учёные вновь попытаются "достучаться" до правительства.

К уже озвученным требованиям профсоюза работников РАН теперь добавилось негодование из-за постоянных запретов от представителей власти на проведение акций протеста в удобных местах. Так, в Санкт-Петербурге учёным под надуманным предлогом запретили митинговать на площади Сахарова. В Москве же, префектура Западного административного округа вообще не стала замарачиваться какими-либо предлогами, просто сославшись на федеральный закон от 19 июня 2004 г.   54-ФЗ и перенеся акцию протеста с набережной Тараса Шевченко у гостиницы Украина (прямо перед Белым домом) на отдалённый участок этой же набережной.

- У митинга в Москве будет две направленности: с одной стороны поддержать требования российской науки, а с другой стороны выразить нашу принципиальную позицию, что рот нам всё равно не заткнуть. Нельзя под абсолютно надуманными предлогами запрещать людям выйти на улицу и выразить свою позицию, - считает председатель Московской региональной организации профсоюза работников РАН Виктор Калинушкин.

Александр Кляшторин,

 http://www.solidarnost.org/index_new.php?n_id=553


Категория: Протест | Просмотров: 316 | Добавил: rys-arhipelag