Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 04.08.2021, 15:23
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта


16:56
ПРОКЛЯТИЯ – ГРЕХ. НО ПУСТЬ БУДУТ ПРОКЛЯТЫ УБИЙЦЫ ДЕТЕЙ

Украинские военные последнее время обстреливают жилые дома спящих людей по ночам. Так больше жертв. Вчера депутаты нашего парламента Новороссии Виталий Золотнюк и Алла Муравкова, ответственные за Кировский район города Донецка, привезли гуманитарную помощь в две семьи, пострадавшей от ночного обстрела района.
Пятеро чумазых «террористов и сепаратистов» от полутора до 11 лет, против которых «воевали» украинские солдаты той ночью, высыпали из дома. Во дворе – огромная воронка. В маленьких ладошках детей – осколки от снаряда, прилетевшего их убить. В глазенках – испуг.
- А у нас собачку убили осколком, овчарку. Вон там папа ее кровь засыпал песком… - говорит Саша, старший и единственный мальчик в этой большой многодетной семье, 11-летний Сан Саныч. – А Алабай остался живой.
Ребенок, видимо, еще не осознает, что все они – мама, папа и четверо сестренок чудом остались живы. В их небольшом ветхом доме не осталось ни одного окна, выбиты двери, повален забор. Отец старательно засыпает воронку.
- Это было где-то в половине двенадцатого ночи. Дети уже все спали. Я вышла в коридор. Вдруг слышу - грохот, и в нашей пристройке начинают вылетать стекла, - рассказывает хозяйка дома Наталья Кормильцева. – Не знаю, как я успела мигом поднять всех пятерых детей... Только мы спустились в подвал, все вокруг загрохотало и посыпалось со страшной силой. Дети тряслись от испуга как осиновые листочки. Они у меня привыкли в последнее время «жить» в подвале, наш район давно обстреливают. Но чтобы вот так, прямо в нашем дворе… Было очень страшно. Я бы многое хотела сказать президенту Украины Порошенко. Но сейчас у меня просто нет слов. Он же сам многодетный отец. Как так можно?
В доме, напротив без крыши над головой в буквальном смысле этого слова осталось сразу четыре семьи. По счастливой случайности в этом строении «на четыре хозяина» все люди остались живы - снаряд попал в крышу той части дома, где жильцы съехали. Он прошил кровлю насквозь.
В квартире Ольги, в которой она живет с мамой и двумя детьми, один из которых инвалид первой группы, не осталось ни одного окна, лопнула смежная с пострадавшей квартирой стена. В крыше – огромная дыра.
- Когда начало греметь совсем рядом, я поняла, что нам уже некогда бежать. Да и некуда, - говорит Оля. – Я прижала детей, я просто упала на них, чтобы закрыть собой от смерти. Бог миловал…
Ее старшая дочь, 15-летняя Настя, больна ДЦП. Ребенок совершенно беспомощен – не может ни ходить, ни сидеть, ни говорить. Ольга рассказала о том, как потом сама выбиралась из-под обломков штукатурки и откапывала из нее детей.
- Вот это я во дворе нашел, - трясущимися ручками 8-летний Дима протягивает нам осколки.
Вместе с депутатами парламента Новороссии в пострадавшие семьи приехали и бойцы ополчения. Наталья и ее товарищ с позывным Сафари тоже привезли людям продукты. Они привезли с собой то, что им самим собрали жители.
- Мы продержимся, главное, чтобы дети не голодали, - говорят они.
- Я никогда не забуду, как в Славянске выносила на своих руках убитую осколком полугодовалую девочку. Я никогда не забуду и не прощу украинским властям глаз испуганных детей и стариков. Знаю, что проклятие – это большой грех. Но я проклинаю убийц детей - Порошенко, Авакова, Турчинова, Яценюка и всех их приспешников. Я проклинаю всех тех «корректировщиков», которые специально наводят на дома, в которых живут многодетные семьи и инвалиды, - сказала Наталья и перекрестилась. – Прости мне, Господи этот мой грех.

Олег Царев

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 336 | Добавил: Elena17