Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 16.10.2021, 17:39
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4068

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта


01:51
Прокуратура отменила уголовное дело против единоросса, напавшего на такси с льдиной в руках

Столичная прокуратура отменила постановление полиции о возбуждении уголовного дела по факту скандального инцидента с участием бывшего депутата Госдумы Виктора Плескачевского. Вице-президента Российского союза промышленников и предпринимателей, члена партии "Единая Россия" обвиняют в избиении таксиста.

Савеловская прокуратура отказалась утвердить решение полиции об уголовном преследовании Плескачевского, сообщил в четверг РИА "Новости" источник в правоохранительных органах города.

В минувший вторник представитель пресс-службы ГУМВД России по Москве официально заявил, что в отношении единоросса расследуется уголовное дело по статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Постановление было направлено на утверждение в Савеловскую прокуратуру. В пресс-службе ГУМВД по Москве агентству подтвердили, что решение было отменено. Теперь стороны конфликта могут обратиться в мировой суд, отметил источник.

По сведениям прессы, скандальный инцидент произошел 7 апреля, когда таксист Тарас Титарчук приехал по вызову к ресторану в Петровско-Разумовском проезде в Северном округе столицы. По его словам, севшие к нему в машину пьяные мужчина и женщина сразу стали вести себя неадекватно - ругали диспетчерскую службу, оскорбляли таксиста и били ногами по сиденью. Когда пассажир (позже выяснилось, что это был Виктор Плескачевский) закурил в салоне, таксист заявил, что не повезет его, и попросил выйти из машины.

На улице, по словам Титарчука, экс-депутат ударил его кулаком по голове, поливая матерными ругательствами. Бросив кусок льда в такси и разбив стекло, Плескачевский вместе со спутницей попытался скрыться, но был задержан подоспевшими стражами порядка. В полиции единоросс неожиданно заявил, что якобы таксист угрожал ему перочинным ножом, требуя деньги за ложный вызов. В ГУ МВД Москвы обнаружили в действиях Плескачевского признаки хулиганства, однако в прокуратуре посчитали иначе.

Журналистам дебошир ранее пояснил, что в тот вечер был раздражен из-за проблем со здоровьем, и продолжал настаивать на том, что Титарчук угрожал ему ножом. Тем не менее, единоросс выражал готовность пойти на мировую и официально извиниться перед таксистом.\

http://www.newsru.com/russia/18apr2013/proc.html

Категория: Власть и народ | Просмотров: 260 | Добавил: rys-arhipelag