Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 19.10.2021, 15:46
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4068

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта


11:50
Пропаганда превосходства православной монархии признано экстремизмом
Материал книги «содержит высказывания, направленные на пропаганду превосходства православной монархии перед другими формами государственной власти, пропаганда неполноценности иных религий, скрытые призывы к действиям, направленные на возбуждение национальной розни» - таков был вердикт Первомайского районного суда Кирова в отношении материалов брошюры "Российская Православная церковь и современная предантихристова эпоха. Вероисповедальная концепция Российской Православной Церкви". (Автор неизвестен). Таким образом, под уголовное преследование со стороны режима теперь может попасть каждый православный монархист, отстаивающий свои политические и религиозные взгляды. 
Заявление в суд было направлено прокурором Октябрьского района города. «Брошюра поступила в Управление федеральной службы безопасности по Кировской области в конверте без указания отправителя, его адреса и каких-либо пояснительных подписей. Автор данного произведения также указан не был», - рассказала газете "Репортёр" заместитель прокурора Октябрьского района Татьяна Зайцева. По словам Зайцевой, была проведена судебная экспертиза, которая установила, что в тексте брошюры имеются высказывания, «направленные на возбуждение ненависти и вражды к определенной группе лиц по признакам национальности, отношения к религии, а также принадлежности к социальной группе». В материале, по мнению следствия, содержится пропаганда превосходства православной монархии по отношению к другим формам государственной власти, а также неполноценности различных религий и концессий. 
По итогам социально-психологического исследования, проведенного деканом факультета психологии Вятского государственного гуманитарного университета Рудницкой установлено, что брошюра «представляет собой текст ярко выраженного негативного пропагандистского и агитационного характера».
Категория: Русская защита | Просмотров: 587 | Добавил: rys-arhipelag