Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 17.10.2021, 03:58
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4068

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта


00:09
Проповедник джихада Орхан Джемаль оказался Юрием Волковым и спрятался за спиной дагестанского «джигита» Магомедова

25 сентября в Головинском суде Москвы прошло второе заседание по иску дагестанского политика Шамиля Исаева к журналисту интернет-сайта «Кавказская политика»  Орхану Джемалю. Напомним, что на первое заседание ни Орхан Джемаль, ни главный редактор сайта «Кавказская политика» Максим Шевченко не явились, сославшись позднее на то, что не знали о вызове в суд. Поводом для судебного разбирательства стали опубликованные на «Кавказской политике» материалы Орхана Джемаля, в которых он обвинил Шамиля Исаева в организации убийства двух дагестанских журналистов.

Второе заседание суда прошло с участием представителей ответчика. Правда, ни Орхан Джемаль, ни Максим Шевченко на заседании так и не появились, несмотря на то, что неоднократно публично заявляли, что лично явятся в суд и в кабинеты следователей для установления правды о том, кто же был организатором убийств журналистов Хаджимурада Камалова и Малика Ахмедилова.  Видимо,  Шевченко и  Джемаль  были заняты более важными делами. Или они поняли, что окончательно увязли во всех тех сомнительных «доказательствах», которыми их снабдил дагестанский интриган Али Камалов и которые были использованы ими в информационной войне,  развязанной дагестанскими кланами. Вместо  Орхана Джемаля в суд пришел некий Биякай Магомедов, отрекомендовавшийся «юристом и журналистом», и безымянная журналистка «Новой газеты», которую, вероятно, решили использовать для психологической поддержки Биякая Магомедова.

Своим приходом от имени Орхана Джемаля загадочный господин Магомедов показал, что журналист Орхан Джемаль все-таки в курсе того, где и когда проходят заседания суда по делу, в котором он является ответчиком. Ради «выяснения правды» о смерти своих «друзей и коллег» Орхан Джемаль нашел даже время, чтобы оформить судебную доверенность на  Магомедова.  Можно было бы даже зауважать журналиста за такое самопожертвование во имя «правды». Но,  Магомедов в самом начале заседания выступил с заявлением, которое всю эту красивую картину разрушило. Дагестанский «юрист и журналист» в одном лице   усомнился в том, что Орхан Джемаль существует. По словам  Магомедова, «есть сотни Орханов Джемалей, и совершенно не факт, что судят того, который написал материал про Исаева». Это и стало и главным тезисом защиты Орхана Джемаля на судебном заседании.

Уже после заседания, Биякай Магомедов опубликовал на сайте «Кавказская политика» свое мнение относительно суда, где в язвительной манере попытался представить все происходящее. Мол, адвокат Исаева – Виктор Бадьян — не смог даже выяснить, где живет и как зовут ответчика. На самом деле адвокат и не должен был это выяснять. Установлением личности, места жительства и получением другой информации о физическом лице, совершившем преступление, занимаются правоохранительные и судебные органы. Все прочие попытки «нарыть» на кого-то информацию являются незаконной оперативно-розыскной деятельностью. Адвокат Виктор Бадьян, участвовавший во многих процессах по резонансным делам, и постоянно цитируемый федеральными СМИ, это прекрасно знает. Биякай Магомедов – вряд ли. Впрочем, было бы странно требовать этого от уроженца дагестанского села,  которого направили в Москву, чтобы он «впрягся» за «друга» и «брата»  всех дагестанских ваххабитов. Действительно, суд потратил около четверти часа на то, чтобы установить, «существует ли в природе Орхан Джемаль» (цитирую судью Мрыхину, которая вела судебное заседание). А выяснить это оказалось непросто. Дело в том, что Орхан Джемаль даже в  официальных документах подписывается двумя разными версиями своего имени: Джемаль Орхан Гейдарович и Джемаль Орхан Гейдар оглы. Казалось бы, пустяк, но с точки зрения юридической казуистики, это два разных имени и два разных человека. Но и это еще не все.

Из справки, полученной по запросу суда из МВД выяснилось, что Орхан Джемаль выписался и больше не проживает по старому адресу в квартире на улице Фестивальной. Но самое интересное заключается в том, что  еще проживая на Фестивальной Орхан Джемаль был по паспорту Волковым Юрием Константиновичем.  Москвич Юрий Волков поменял свое имя на экзотическое – Орхан Джемаль – 15 лет назад, видимо, когда окончательно решил заниматься семейным бизнесом, а именно возделывать ниву «джихада слова» вместе со своим отцом. Приложенная к этому материалу справка, предоставленная в суд и выписка из домовой книги, не оставляют сомнений в том, что Юрий Константинович Волков и Джемаль Орхан Гейдар оглы – это одно и то же лицо.

После такого поворота дела  и судья и адвокат истца действительно засомневались в том, что «Орхан Джемаль существует в природе». Возможно, что и Орхан Джемаль – это только псевдоним. А в Москве живет и трудится на ниве прославления джихада и террористов никакой не Орхан Джемаль, а  например все тот же скромный  Юра Волков. Ну а за что можно судить Юрия Волкова? Да ни за что. Он же клеветнических статей не писал. И уж тем более невозможно судить псевдоним Орхан Джемаль. Видимо, руководствуясь именно этой логикой Биякай Магомедов, представляющий интересы какого-то другого загадочного Орхана Джемаля, и на протяжении всего заседания нервно потиравший ручки, по окончании суда заявил: «У Исаева нет никаких перспектив!»

Но с выводами горячий дагестанский «юрист» явно поторопился.  В определении, вынесенном судом по итогам заседания, однозначно установлено, что Джемаль Орхан Гейдар оглы все же является ответчиком в этом деле. Более того, суд установил, и это тоже вошло в определение, что в настоящее время Орхан Джемаль проживает в Москве по другому адресу, и что это именно тот Орхан Джемаль, который  опубликовал клеветнические статьи на «Кавказской политике». Справки, полученные из МВД, судья приобщила к делу, которое теперь будет рассматриваться Симоновским судом Москвы, согласно правилам подсудности. Новое заседание суда будет назначено на ноябрь. И теперь уже Биякаю Магомедову будет недостаточно аргумента о том, что его подзащитный «в природе не существует». Нужно будет представить какие-то более убедительные и правдоподобные доказательства тех обвинений, которые Орхан Джемаль предъявил в своих материалах депутату Шамилю Исаеву с подачи дагестанских заказчиков.

Кстати говоря, уже после завершения второго заседания суда, присутствовавший на нем журналист Александр Акулов, навел справки относительно того, чем же прославился в Дагестане «юрист» Биякай Магомедов, имеющий по его словам «большой опыт в сфере информационного права».  Как выяснилось, Биякай Магомедов является подручным  «Конюха»  Али Камалова, который и скормил Орхану Джемалю и Максиму Шевченко фальшивку в виде «расстрельных списков», а также заказал публикацию компромата на своего давнего врага Шамиля Исаева. За преданность Али Камалову, Биякай Магомедов получил назначение на пост главного редактора газеты «Черновик». Кстати говоря, во время убийства Хаджимурада Камалова, Биякай Магомедов находился в офисе «Черновика» и из окна наблюдал за тем, как убивали Хаджимурада. В материалах уголовного дела об убийстве дагестанского журналиста Магомедов проходит как свидетель, который видел киллера и наблюдал всю сцену расправы, которая длилась почти двадцать минут. Все это время горячий дагестанский специалист по информационному праву Биякай Магомедов, который истерично  кидался  словами в московском суде, смотрел из окна как убивают его коллегу и даже не попытался помешать хладнокровному и жестокому убийству…

Впрочем, к судебному разбирательству, которое сейчас ведется в Москве, это не имеет никакого отношения.

Определение суда, вынесенное по итогам заседания 25 сентября

Карточка учета жильцов, в которой рядом с новым именем Орхана Джемаля казано его прежнее настоящее имя

Карточка учета жильцов, в которой рядом с новым именем Орхана Джемаля указано его прежнее настоящее имя

Выписка из домовой книги по прежнему месту жительства Орхана Джемаля, где также рядом с его новым именем указано прежнее настоящее имя, котрое он сменил

Выписка из домовой книги по прежнему месту жительства Орхана Джемаля, где также рядом с его новым именем указано прежнее настоящее имя, которое он сменил

Нотариальная доверенность, котрой Джемаль Орхан Гейдар оглы уполномочил Биякая Магомедова ходить по судам вместо себя

Нотариальная доверенность, которой Джемаль Орхан Гейдар оглы уполномочил Биякая Магомедова ходить по судам вместо себя

http://nnqxm23bpjyhezltomxhe5i.cmle.ru/archives/27120

Категория: Миграция, этнические конфликты | Просмотров: 1287 | Добавил: Elena17