Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 26.02.2021, 05:19
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта


14:16
Прошла акция РОНС по защите здания Заводоуправления и русской истории Ижевска

Не смотря на то что 18 мая 2010 года кассационная коллегия Верховного Суда Удмуртской Республики подтвердила статус стоящего на плотине Ижевского пруда здания Заводоуправления как объекта культурно-исторического наследия русского народа, угроза физического уничтожения этого здания сохраняется пока не отменено Постановление Администрации г. Ижевска об его выкупе с целью дальнейшего сноса.
В настоящее время в Администрации г. Ижевска находится инициированное РОНС-Ижевск обращение нескольких сотен жителей г. Ижевска с требованием проведения публичных слушаний - отмене преступных Постановлений Администрации г . Ижевска.
Обращение должно было быть рассмотрено на сессии Городской Думы г. Ижевска 27 мая 2010 года.
РОНС-Ижевск выражает всем, кто подписался под этим обращением, тех, кто принимал участие в акциях по защите нашего наследия, огромную благодарность за активную жизненную позицию.
Для поддержки обращения граждан с требованием о проведении Публичных Слушаний по вопросу сохранения Здания Заводоуправления 27 мая с 8.00 до 9.30 перед мэрией Ижевска был проведён пикет.
Пикетирование проводилось с целью:
- защиты объекта культурно-исторического наследия русского народа - исторического Здания Заводоуправления Ижевского Завода;
- поддержки инициативы жителей г. Ижевска о проведении публичных слушаний по вопросу необходимости сохранения объекта культурно-исторического наследия русского народа - исторического Здания Заводоуправления Ижевского Завода;
- привлечения внимания средств массовой информации, Депутатов Городской Думы г. Ижевска, работников Администрации г. Ижевска к недопустимости готовящегося преступного попрания Закона - сносу объекта культурно-исторического наследия - исторического Здания Заводоуправления Ижевского Завода;
- привлечения внимания общественности и СМИ к тому что, на снос здания в бюджете г. Ижевска преступно заложено 30 млн. рублей - это происходит в то время когда в городе предполагается закрыть несколько библиотек. Это происходит не смотря на то что здание находится под защитой государства и включено в государственный реестр памятников истории и культуры.
- Защиты гражданских прав и исполнения гражданского долга предусмотренных Конституцией РФ.
Статья. 44
1. Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания. Интеллектуальная собственность охраняется законом.
2. Каждый имеет право на участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры, на доступ к культурным ценностям.
3. Каждый обязан заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры.
- выражения поддержки решениям Арбитражного Суда и Суда общей юрисдикции подтвердивших статус объекта культурно-исторического наследия за Зданием Заводоуправления Ижевского Завода.
Здание Заводоуправления - средоточие Российской имперской истории Ижевска - сменяя друг друга, в нём работало 17 русских генералов - начальников Ижевского оружейного завода. Именно в нём вводилась в производство легендарная "трёхлинейка" винтовка С. И. Мосина образца 1891 - 1930 гг.
Именно отсюда организовывалось строительство Михайловского Собора.
Важную роль это здание играло и во время Ижевско-воткинского антибольшевицкого восстания.
При проведении пикета его участники использовали баннеры и флаги Ижевска и Ижевской Дивизии.
Была произведена раздача листовок с целью привлечения внимания граждан к недопустимости сноса объекта культурно-исторического наследия русского народа.
По окончании пикета принята резолюция которая была передана властям города.

http://www.rons.ru/piket_iz_zavod_kult.htm

Категория: Культура | Просмотров: 467 | Добавил: rys-arhipelag