Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 02.08.2021, 15:15
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта


03:15
Против автора видео о собачьих консервах в армии возбудили новое дело
В Приморском крае 304-й военный следственный отдел СК РФ возбудил новое дело в отношении майора запаса Игоря Матвеева, рассказавшего в видеообращении к президенту Медведеву о нарушениях в его войсковой части, где солдат кормили собачьими консервами. Ранее офицер были признан виновным в избиении подчиненного-наркоторговца и сержанта части и приговорен к четырем годам лишения свободы.

Теперь в отношении майора-разоблачителя возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения и в крупном размере), говорится в сообщении Следственного комитета России.

По версии следствия, в июне 2010 года в ходе проведения розыскных мероприятий был задержан военнослужащий, подозреваемый в побеге из мест прохождения службы. После этого он был прикомандирован к воинской части 6890, где служил майор Матвеев. Введя задержанного в заблуждение относительно истинного положения его дел, офицер обманным путем получил от него 30 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению, утверждает СК. В последующем, узнав о том, что из-за имеющегося заболевания сбежавший не может проходить военную службу, вследствие чего уголовное дело в отношении него подлежало прекращению, Матвеев решил воспользоваться этим. За 275 тысяч рублей офицер пообещал задержанному решить вопрос о прекращении уголовного дела в отношении него, говорится в сообщении ведомства. Полученными деньгами подозреваемый распорядился по своему усмотрению. Бывший военнослужащий указал что, находясь в служебном кабинете Матвеева, последний применил к нему насилие – ударил по лицу.

Как сообщал «Новый Регион», в мае майор из Владивостока Игорь Матвеев, проходящий службу в подразделении внутренних войск МВД, выложил видеообращение на Youtube.com к президенту Дмитрию Медведеву, в котором пожаловался на произвол в его гарнизоне. По его словам, в его части процветает воровство и коррупция, на территории части проживали китайские гастарбайтеры, а военнослужащих кормят собачьими консервами. В этих нарушениях офицер обвинил полковника Валентина Султанбекова, командира части.

Через несколько дней после обнародования скандального ролика Игоря Матвеева уволили. Основание – нарушение воинской дисциплины. А против самого офицера возбудили уголовное дело по статье УК РФ «превышение должностных полномочий с применением насилия».

9 сентября майор запаса был приговорен к четырем годам колонии по обвинению в избиении подчиненного-наркоторговца и сержанта части. Матвеев был признан виновным по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Также офицера лишили звания и запретили занимать государственные должности в течение трех лет.

По версии следствия, Матвеев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес удары прапорщику, ранее задержанному полицейскими при продаже наркотиков, в присутствие двух свидетелей-офицеров, а также младшему сержанту.

Майор эти обвинения отрицает и называет открытое против него уголовное дело сфабрикованным.

Адвокат офицера Маргарита Люденко 13 сентября направила в судебную коллегию по уголовным делам Тихоокеанского флотского военного суда кассационную жалобу, в которой попросила отменить приговор в отношении ее подзащитного.

Стоит отметить, что после видеообращения к руководству страны в войсковой части, о которой рассказал Матвеев, начались проверки. Факты указанных нарушений подтвердились. Прапорщик Вячеслав Герцог, кормивший солдат собачьей едой, отделался штрафом в 90 тысяч рублей.

Категория: Русская защита | Просмотров: 260 | Добавил: rys-arhipelag