Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 03.12.2022, 19:38
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4080

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта


13:58
Против поэтессы Натальи Игнатьевой возбуждено уголовное дело по 282-й
Против поэтессы Натальи Игнатьевой возбуждено уголовное дело по признанию преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) за прочтение на первомайском митинге в Хабаровске стихотворения «Последнее послание "Иванам”»:
Мы славно гуляли в республике вашей,
Мы доллары черпали полною чашей.
Пока вы тут пили, мы вас разорили,
Заводы продали, богатыми стали.
И вам всем «здоровья», «живите богато»,
А мы отправляем ресурсы на запад.
И чтобы ни крошки у вас не осталось,
И чтобы здоровых детей не рождалось.
За ваши ресурсы дадим мы вам шприцев,
И спирта цистерны, до смерти упиться.
Наркотики в вены вливайте «богато»,
Валяйтесь, как свиньи, вблизи вашей хаты.
Для нас вы все: быдло, дерьмо, папуасы,
Зачем папуасам земные запасы?
Вы слышите, свиньи, мы стали богаты,
Мы скоро отнимем у вас ваши хаты.
Дадим казино, сигареты, секс-фильмы.
Курите и пейте, рожайте дебильных.
Больные, уроды для нас не опасны -
Мы их уничтожим поддельным лекарством.
Вы все постепенно умрете бомжами,
И долю такую вы выбрали сами.
И ваша земля, нам нужна без народа.
Мы вас похороним в любую погоду.
Так будьте «здоровы», «живите богато»,
Насколько позволит вам ваша зарплата.
А если зарплата вам жить не дозволит –
Так вешайся, быдло, – никто не неволит
Дело возбуждено на основании психолингвистической экспертизы, выполненной профессором Дальневосточного государственного университета путей сообщения (?!) профессором Яссман Людмилой Викторовной, специалистом по детской психической патологии.
Для придания своей «экспертизе» наукообразной формы и ради увеличения листажа Л.В. Яссман представляет вместо исследования «преступления» Н. Игнатьевой:
1. Дословную перепечатку, по большей части без ссылок (т.е. компиляцию), общей части руководства пользователя компьютерной программой ВААЛ (ВААЛ. Руководство пользователя. Москва, 2002 г.), включая такие его положения, которые даже отдаленно не имеют отношения к психолингвистической экспертизе (например, «поиск наиболее удобных названий торговых марок», «создание лёгких в усвоении учебных материалов» и др.).
2. Обширный и абстрактный трактат на тему: «Анализ задействования манипулятивных методик управления массами. Схемы манипулирования»:
«А) Страх – как пример задействования базового инстинкта»;
«Страх один из самых мощных блокираторов нервной системы: при страхе получаемая информация достаточно легко откладывается в подсознание, а значит, выходит на первый план суггестия – как программирование масс, с целью выполнения установок правящей элиты».
Б) Провоцирование психики - как форма эффективного манипулирования»
«Помимо вызывания (провоцирования) чувства страха, в манипулятивном воздействии на подсознание масс с целью управления используется также ряд других постулатов теории глубинной психологии: в основании любой навязчивой, т.е. не связанной с непосредственными жизненными интересами массовой деятельности людей лежит определённая тревожность, снимаемая данной формой деятельности как искупительным ритуалом».
«Манипулирование посредством провоцирования страха оказывает результирующее влияние на управление массами… психологам известны синестетические эффекты – скрытая связь звукового образа с незвуковым…»
«Почти любое слово, вызывающее звук, так или иначе связано с этим звуком своей звуковой формой… Совершенно особый интерес представляет соответствие между значением слова и его звуковой формой, опирающиеся на способность звука вызывать незвуковые представления…»
«Если звук оказался большим, то это значит только, что он вызывает в подсознании человека некоторое впечатление, синестетически или ассоциативно сходное с впечатлением от восприятия чего-то большого, объёмистого…»
Всё это словоблудие на пяти страницах послужило введением к анализу стихотворения из 28 строк, на основании которого Яссман решает:
«Полученная оценка текста позволяет говорить о том, что данный текст оказывает сильное эмоциональное воздействие на слушателей, способствует инсценированию страха.
В результате получаемая информация легко откладывается в подсознание. Можно говорить о сильном суггестивном воздействии текста, оказывающего определённое программирование присутствующих на митинге людей.
Наиболее сильным психоэмоциональным воздействием обладают такие слова в выступлении, как:
Разорили - сильный, яркий
Больные – мужественный сильный
Уроды – тёмный страшный
Похороним – тёмный, шероховатый, страшный».
Это даёт основание «эксперту» считать, что «текст «Последнее послание "Иванам”…» обладает манипулятивным воздействием на сознание слушателя, провоцирует состояние страха перед надвигающейся угрозой, способствует развитию состояния невроза».
Основной результат выполненного экспертом компьютерного исследования текста таков:
«данный текст производит впечатление холодного, громкого, могучего, большого … данный текст оказывает сильное эмоциональное воздействии на слушателей…»
«Текст выступления оказывает сильное негативное психоэмоциональное воздействие на подсознание слушателей, способствует закреплению у них чувства страха, неуверенности, формирует образ угрозы и необходимости защищаться».
«Ощущение угрозы вызывает у слушателей потребность защиты от некоего неопределённого "МЫ”. Это неопределённое "МЫ” в любой момент можно наполнить вполне конкретным содержанием, которое воссоздаётся слушателями из всего контекста митинга…»
«под "МЫ” подразумевается власть, правительство и президент Российской Федерации как ставленники иностранных государств» .
Мы славно гуляли в республике вашей,
Мы доллары черпали полною чашей.
Пока вы тут пили, мы вас разорили…
А мы отправляем ресурсы Запад…
Мы скоро отнимем у вас ваши хаты…
Мы их уничтожим
поддельным лекарством…
Мы вас похороним в любую погоду…
«Под "вы”, понимаются русский народ как группа лиц, который характеризуется как: Больные, уроды, быдло, свиньи, которых разорили…»
«Учитывая, что большинство присутствующих на митинге это люди пенсионного возраста (материалы видеозаписи), для которых в силу их возрастных особенностей характерны повышенная эмоциональная нестабильность, возбудимость, склонность к агрессивным реакциям, мы считаем, что данный текст оказывает фрустрирующее воздействие на слушателей, вызывает у них негативное эмоциональное отношение к источнику угрозы, вызывает вражду по отношению к той социальной группе, с которой ассоциируется понятие "МЫ”, при наличии субъективных психофизиологических и личностных особенностей может принять в форму ненависти».
Такое восприятие психики пенсионеров (возможно, на собственном жизненном опыте) находится в соответствии со взглядами, отражёнными в статье «Психологическое здоровье как критерий духовной эволюции человека» (Л.В. Яссман, О.Ю. Яссман):
«Самая эволюционно низкая стадия развития ("человек приспосабливающийся”) – пограничное состояние между психическим здоровьем и психическими отклонениями. Не случайно в третью группу вошли респонденты с низким социальным статусом, безработные, имеющие судимости и т.п.»

Из приведённого выше отрывка экспертизы следует, что под «т.п.» нужно подразумевать и пенсионеров.

______________________________________
Небольшая справка о профессоре, взятая с сайтов университета и сайта «Научные исследования и инновации в Хабаровском крае»:
- родилась в 1945 году;
- окончила Костромской государственный педагогический институт;
- кандидатская диссертация (1976 г.): «Некоторые особенности владения грамматическим строем речи детьми с задержкой психического развития»;
- докторская диссертация (1997 г.): «Психологические проблемы ранней профилактики правонарушений у несовершеннолетних».
Основные труды :
- Основы детской психопатологии, 1995.
- Психология. Книга для 5 класса, 1997;
- Психология отклоняющегося поведения, 2002.
Ранее Л.В. Яссман дала скандальные экспертные заключения по материалам, опубликованным Хабаровской газетой «Край» за 2006-2007 годы, по четырём макетам газеты, по спецвыпуску общероссийской газеты «Мера за меру» и статьи «Пять видов социального идиотизма». Эти экспертизы послужили основанием для возбуждения уголовного дела против главного редактора газеты «Край» Толщина Б.В. и ответственного редактора этой газеты Масликова В.И.
Дальневосточный государственный университет путей сообщения «открестился от официально заверенной им же "экспертизы”, как некой "самодеятельности” гражданки Яссман Л.В… Этот шаг ВУЗа вполне оправдан: представленная "экспертиза” характеризуется полной профанацией методов научных исследований … трудно даже подобрать описание этой словесной феерии…» (с) «Кто "За” и кто "Против” (дальневосточная фантасмагория)» , http://www.za.zubr.in.ua/2009/02/17
В материале отмечается также, что Л.В. Яссман не смогла «предоставить документы, подтверждающие законность её прав на осуществление экспертной деятельности». (с) По материалам Михаила Полякова
 
Категория: Русская защита | Просмотров: 1172 | Добавил: rys-arhipelag