Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 05.12.2020, 03:34
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4061

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта


16:00
ПРОТИВОГАЗ КАК УЛИКА ПРОТИВ «ТЕРРОРИСТА»

Влад Романюк, 19-летний паренек из Одесской области, стал жертвой политического дела под условным названием «Куликово поле». Похоже, что киевские власти всех, кто находился на поле со знаменитым историческим названием, разделили на две части. Первая – те, кто убивал и сжигал, но они почему-то даже в подозреваемых в совершении преступления не числятся. Вторые – те, кого хотели сжечь или убить, но они, неблагодарные, как-то остались живы. Но этих вторых теперь под любым предлогом упекают за решетку.
Правда, предлог им вменяют не «какой-то», а серьезную статью - 294 УК Украины – «участие в массовых беспорядках, которые привели к гибели людей и другим тяжким последствиям». Вот этого парнишку «взяли», например, за то, что он в тот злополучный день 2 мая находился возле ТЦ «Афина» по улице Грецкая в Одессе, «умышлено проявляя характер дебоша и агрессивности». При обыске в его квартире были найдены электрошокер, противогаз и… сумка от противогаза.
Причем пацана задержали уже на следующий день – 3 мая. И, как это принято, стали «давить». Как позже Влад рассказал своему адвокату, под давлением следователя он «согласился» дать показания и был вынужден подписать всё, что указал следователь. Тем самым якобы согласился с версией следствия.
В протоколе допроса указывается, что «Романюк В.В. был участником дружины, организованной на Куликовом поле Одессы. 2 мая 2014г. якобы был вызван на Куликово поле для участия в предотвращении разноса палаточного городка. О столкновениях представителей самообороны, правого сектора и футбольных фанатов узнал из телефонного звонка».
И уже 5 мая следственным судьей местного Приморского районного суда Одессы Коваленко В.М. было вынесено определение «о применении к Романюк В.В. меры пресечения в виде содержания под стражей в следственном изоляторе Винницы до 01.07.2014 года».
Дальше понятно. 1 июля срок содержания под стражей был продолжен. До 29 августа. Ходатайства адвоката остаются без рассмотрения. Парень продолжает находиться в СИЗО в чужой далекой Виннице. Мама плачет и ищет правды. Но ее, этой правды, в украинских судах нет. Это доказано, в том числе многочисленными примерами на моей странице.
Наши депутаты и адвокаты продолжат процесс юридического сопровождения этого дела. Парламент Новороссии продолжает держать на контроле дела всех политических заключенных. Благодаря внесенным залогам - а это больше полумиллиона долларов - на свободу было отпущено из СИЗО 35 репрессированных активистов протестного движения. Мы не отступимся, пока все ребята не получат свободу.

Олег Царев
Категория: Обломки Империи | Просмотров: 196 | Добавил: Elena17