Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 09.08.2022, 07:58
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4078

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


02:16
Проверено на себе. Как работает «неотложный» кабинет в поликлиниках Севастополя

У кого не случается неожиданностей со здоровьем! Чрезмерная нагрузка, летняя жара, неприятности дома или по работе - и вот уже рука тянется к аптечке.

В этот раз такая неприятность приключилась и со мной.  И не где-нибудь, а в городе, где под рукой - ни тонометра, ни аптечки, ни дивана, чтобы прилечь. Я спускалась по улице Ленина по направлению к площади Нахимова. Вдруг веки низко опустились, все перед глазами поплыло. «Хоть бы не упасть», – только и думала я.

«Скорую помощь» вызывать совсем не хотелось, и тут впереди я увидела детскую поликлинику, в которую меня много лет назад водила мама.

Недавно я общалась с заведующей поликлиникой №1 Валентиной Гавриляк. Специально для публикации на сайте ForPost доктор рассказывала о тромболизисной терапии, которая способна в первые шесть часов спасти жизнь человека  при инфаркте или ишемическом инсульте.

Тогда она рассказала и о том, что при каждом учреждении здравоохранения работают кабинеты «неотложной помощи».

Я поравнялась с входом в детскую поликлинику №1 и нерешительно зашла в нее. В регистратуре объяснила ситуацию. Мне посоветовали пройти в 16-й кабинет.

Поднявшись на этаж, я отыскала дверь с номером 16, на котором было написано «Кабинет неотложной помощи». Присев в коридоре на кушетку, оглянулась – вокруг стояли и сидели родители с детьми в другие кабинеты. За короткое время ожидания я попыталась вспомнить хоть какой-нибудь эпизод из моего детства, когда мы с мамой ходили сюда. Ничего, кроме смутных ощущений.

Вскоре пришла медсестра, пригласила войти в кабинет, усадила на кушетку. В комнате стоял  запах только что выключенной кварцевой лампы.

Выслушав жалобу, медсестра измерила мне давление, которое оказалось довольно высоким. «Конечно, уколы мало кому нравятся, но, когда это необходимо – нужно потерпеть», – уговаривала я себя. Кто знает, что такое магнезия – поймет. Но укол мне был сделан как родному человеку, бережно и медленно. «Бывает же такое! Дай Бог и тебе здоровья», – подумала я. После укола предложили лечь на кушетку. Мне пояснили, что укол действует не сразу, и нужно немного полежать,а тем временем записали мои данные в журнал. Потом другая медсестра дала советы, как вести себя при гипертонии, чтобы не допускать кризов.

Когда я собралась уходить, меня расспросили о самочувствии и, хотя состояние было не ахти, радость от сопереживания – воодушевляла. Поблагодарив медсестер, я поехала домой, а по дороге думала: как хорошо, что среди нас еще живет сострадание, милосердие, любовь, которые напрямую никогда не будут зависеть от зарплат, но -  от большого человеческого любящего сердца.

Елена Озаренко

http://sevastopol.su/news.php?id=78927

Категория: Социальная сфера | Просмотров: 376 | Добавил: Elena17