Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 28.01.2023, 08:59
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4080

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Архив записей

Друзья сайта


01:50
Провокаторы центра "Э" добились приговора Дарье Чалой
29 января Автозаводский суд Тольятти приговорил местную жительницу Дарью Чалую к шести месяцам исправительных работ, признав виновной по статье 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти или вражды по национальному признаку"). Об этом "Национальному акценту" сообщила сама Дарья
Преступное деяние тольяттинки заключалось в распространении в интернете книг Доброслава (А.А. Добровольского), включенных в Федеральный список экстремистских материалов. "Судья мотивировал такое решение тем, что показания сотрудников Центра по борьбе с экстремизмом и не явившихся на суд свидетеля обвинения Зайцева и анонимного свидетеля, вызывают безоговорочное доверие", - сказала Чалая.
Прокурор Елена Хлыстова, ранее потребовавшая для активистки 10 месяцев колонии общего режима, на оглашении приговора не присутствовала. "Наверное, ей стало стыдно, так как на двух последних судебных заседаниях, в том числе и на моем последнем слове, ее не было", - заметила Чалая.
На оглашение приговора Чалой пришли многие жители Тольятти. "Как ни странно, присутствовало даже местное телевидение", - рассказала девушка.
После получения приговора защита Дарьи Чалой намерена обжаловать приговор с требованием ее оправдания.
Адвокат Чалой с самого начала процесса настаивал, что уголовное дело в отношении девушки - провокация оперативников Центра по борьбе с экстремизмом. Полицейские зарегистрировались в группе "Сопротивление Тольятти" в социальной сети ВКонтакте, администратором которой была Чалая, и сами же попросили ее выслать запрещенные книги. По словам адвоката, оперативники нарушили требования Федерального закона "Об оперативно-розыскной деятельности", поэтому никакого "экстремизма" в действиях Чалой не было.
Также активистке пытались инкриминировать создание экстремистского сообщества. Однако прокуратура отказалась от этого обвинения.
Категория: Русская защита | Просмотров: 258 | Добавил: rys-arhipelag