Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 17.05.2021, 06:47
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4065

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта


13:56
Псковские военнослужащие просят Президента провести служебную проверку поведения Министра обороны …
Президиум Псковской областной организации Общероссийского профсоюза военнослужащих выступил с обращением к Верховному Главнокомандующему, Президенту России Дмитрию Медведеву, в котором говорится о необходимости привлечения Министра обороны Анатолия Сердюкова к ответственности за проявление неуставных взаимоотношений, сообщает сайт КПРФ.

«Из средств массовой информации стало известно о том, что 30 сентября 2010 года Министр Обороны РФ А.Э.Сердюков при посещении учебного центра ВДВ "Сельцы" в грубой форме, нецензурной бранью оскорблял Героя России, начальника Рязанского воздушно-десантного училища гвардии полковника Андрея Красова. При этом гражданский Министр Обороны позволял себе в присутствии подчинённых унижать профессиональное и личное достоинство боевого офицера. Причиной такого неадекватного поведения главного военного чиновника стало то, что на его взгляд, на территории учебного центра незаконно, с использованием бюджетных средств, построен деревянный храм Илии Пророка», - напоминают авторы обращения.

«В псковском профсоюзе военнослужащих хорошо знают Красова. Он командовал полком, а затем в течение нескольких лет являлся заместителем командира 76-ой Гвардейской Черниговской Краснознамённой десантно-штурмовой дивизии. Это настоящий профессионал военного дела, грамотный и глубоко порядочный офицер. Не приходится сомневаться в честности Андрея Красова, который вместе с другими офицерами попытался объяснить Министру, что храм возведён исключительно на пожертвования, на его строительство не затрачено ни копейки бюджетных денег. Однако это не остановило господина Сердюкова, он продолжал материться и дошёл до того, что заявил о необходимости закрытия Рязанского воздушно-десантного военного училища», - говорится далее.

«Считаем, - пишут авторы обращения, - что данный факт недостойного поведения Министра обороны РФ А.Э.Сердюкова должен стать предметом тщательного расследования со стороны Верховного Главнокомандующего РФ. Мы убеждены, что подобные случаи проявления хамства со стороны министра к своим подчинённым не могут быть оправданы. Такое поведение свидетельствует о несоответствии Сердюкова занимаемой должности. Подобная некомпетентность и самодурство Министра обороны ведут к тому, что у высшего военного руководства становятся неугодными целые войска. Только этим можно объяснить, почему в последние годы идёт целенаправленное уничтожение воздушно–десантных войск, одного из самых боеспособных родов войск Вооружённых Сил РФ».

«Обращаемся к Верховному Главнокомандующему, Президенту Российской Федерации Д.А.Медведеву с просьбой провести служебную проверку поведения Министра обороны РФ во время посещения учебного центра "Сельцы" и в случае подтверждения факта неуставных взаимоотношений со стороны Министра А.Э.Сердюкова привлечь его к ответственности», - заключает Президиум Псковской областной организации Общероссийского профсоюза военнослужащих.
http://www.ruskline.ru/news_rl/2010/10/20/serdyukova_k_otvetu/
Категория: Армия и нацбезопасность | Просмотров: 363 | Добавил: rys-arhipelag