Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 12.08.2022, 21:09
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4078

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


02:25
Публицист Егор Холмогоров об иске родственников пассажиров сбитого «Боинга» к Игорю Стрелкову

Попытка британских родственников жертв крушения «Боинга» под Донецком получить в суде Чикаго деньги с тогдашнего министра обороны ДНР Игоря Стрелкова, якобы причастного к катастрофе, кажется совершеннейшим абсурдом. Но на деле перед нами опасная ловушка, в которую пытаются загнать Россию.

Американский судебный процесс знает два режима рассмотрения одного и того же дела — уголовный и гражданский. Например, человек может быть обвинен в убийстве, оправдан присяжными, к примеру, за недостаточностью улик, а потом гражданский суд признает его виновным в том же преступлении. Именно так произошло, к примеру, с американским чернокожим спортсменом и актером О'Джей Симпсоном, убившим свою бывшую жену и ее любовника. Присяжные, как полагают многие, по расовым мотивам его оправдали, но в гражданском суде его вина была признана, и Симпсон был приговорен к крупной денежной компенсации.

Таким образом, гражданский суд — это не попытка отсудить денег, а способ создать некий юридический факт, который может иметь значение для американского и всего западного правосудия в дальнейшем. Именно для этого британским подданным срочно понадобился американский суд, хотя США не имели никакого касательства к гибели «Боинга» (по крайней мере, официально). В любом другом суде их, скорее всего, завернули бы, потребовав сначала доказать уголовную вину Стрелкова, но в США процесс может идти параллельно. Мало того, есть риск, что уголовный суд, если американцам каким-то образом удастся его устроить, примет во внимание уже вынесенное решение по гражданскому иску, утверждающее мнимую «вину Стрелкова».

Итак, не дожидаясь расследования и его результатов, американцы хотели бы тем или иным способом юридически проштамповать «вину» лидера ополчения. Но это лишь первый шаг в многоходовке. Стрелкова пытаются представить удобной жертвой, Запад открытым текстом намекает России, что она должна согласиться записать ополченцев в козлы отпущения, и тогда якобы к самой России претензий не будет. Понятно, что для части российских элит, которая и без того никогда не сочувствовала ополчению Новороссии, этот вариант может выглядеть соблазнительно — сдай никому не нужных повстанцев и избавься от санкций и проблем.

На самом деле после того, как западные суды проштампуют свою обвинительную версию в отношении ополчения и создадут «юридический факт», Российская Федерация окажется на крепком крючке. Американские и любые другие суды будут освобождены от необходимости повторного доказательства вины «пророссийских повстанцев», все будет сделано на первом же процессе. А следующим процессам останется притягивать к делу в качестве соучастников всех, кто имел хоть какие-то доказуемые связи с ополченцами. Практически все политические и силовые элиты России ощутят петлю на шее, которая затянется, как только они начнут вести себя не так, как хотят американцы.

Так что выдача Стрелкова и кого-либо еще из ополчения на неправый суд и расправу (а суд этот, разумеется, может быть только неправым) — для России форма политического самоубийства. Так мы позволим Западу выписать себе «бумажку» на преследование у нас кого угодно.

Вторая ловушка, более прозрачная — это затея с «международным трибуналом». В силу своей политической ангажированности этот трибунал будет очевидно антироссийским. При этом вопиюще непрофессиональным. Большая часть судей в такие трибуналы набирается из стран третьего мира, зависимых полностью от работодателей, которые не заинтересованы в честном юридическом анализе вопроса.

Читать полностью: http://rusplt.ru/
Категория: Обломки Империи | Просмотров: 302 | Добавил: Elena17