Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 23.09.2020, 22:24
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4056

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта


01:05
Путин назначил нового главного борца с экстремизмом

Владимир Путин, устроивший минувшим летом настоящую кадровую чистку в рядах МВД, продолжает обновление руководства ведомства. Назначены новые начальники Главного управления по противодействию экстремизму и Главных управлений МВД по федеральным округам. Примечательно, что одновременно с этим газета "Известия" написала о грандиозных планах власти по борьбе с экстремизмом во всех его проявлениях.

Федеральное управление по борьбе с экстремизмом теперь будет возглавлять полковник полиции Тимур Валиулин, сообщает официальный сайт Кремля. Ранее это ведомство возглавлял генерал-полковник полиции Юрий Коков - его президент назначил руководителем Всероссийского института повышения квалификации сотрудников МВД.

По указу Владимира Путина заменены также начальники Главных управлений МВД по федеральным округам: в Центральном федеральном округе эту должность занял генерал-майор Сергей Деревянко, а в Южном - генерал-лейтенант Николай Симаков.

СМИ: власти планируют масштабную борьбу с экстремизмом и контроль силовиков над выборами

Между тем "Известия" утверждают, что правительство РФ разработало комплекс мер по искоренению религиозного, национального и политического экстремизма. В частности, будет создана единая база лиц, привлекавшихся когда-то за экстремизм, а силовикам дадут возможность проверять участников выборов на экстремизм.

Например, в планы силовиков входит контроль за тем, чтобы экстремисты не попадали в органы власти. Им предписано "обеспечить оперативный контроль" за экстремистски настроенными членами религиозных структур и молодежных объединений.

К борьбе с подобными нарушителями подключатся сразу несколько ведомств - МВД, ФСБ, Минрегион, Минобрнауки, Росфинмониторинг, Минюст и Генпрокуратура. На создание общей базы экстремистов этим ведомствам отведено три года. Между тем эксперты вспоминают, что с 2004 по 2008 год такие данные уже собирались в единое хранилище. В 2008 году поступил приказ эту базу закрыть, и теперь к ней никто не имеет доступа.

Специалисты опасаются, что, если такая база будет создана, в нее могут попасть совершенно случайные люди. Собеседник газеты рассказал, что такие случаи уже бывали. Например, сотрудники полиции приглашали на "профилактические беседы" в центр противодействия экстремизма защитника окружающей среды, однажды оштрафованного после несанкционированного митинга за права животных.

Источник: NEWSru.com

Категория: Власть и народ | Просмотров: 259 | Добавил: rys-arhipelag