Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 26.01.2022, 07:45
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4073

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта


13:20
Путин призвал не повышать зарплаты
Не повышать пособия по безработице, а также заработную плату, а именно – создать аккуратный баланс интересов при определении размеров оплаты труда, призывает премьер-министр РФ Владимир Путин. Об этом он заявил на днях, выступая на торжественном заседании Генсовета Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), посвященном 20-летию этого ведущего профсоюзного объединения.

Путин напомнил о значительном увеличении размера пособия по безработице. «Многие губернаторы говорили, что у нас сразу появились люди, которые и раньше не работали, но пришли сейчас за пособием. Я не считаю, что это плохо, пусть люди хотя бы это получат, но постоянно накручивать это пособие...", – сказал премьер. По его мнению, «надо подумать, как рынок стимулировать, выработать другие пути менее затратные, но дающие результат».

Путин полагает, что правительство и профсоюзы должны взаимодействовать при решении не только вопроса о размере пособий по безработице, но и по величине зарплат. По мнению главы кабинета, для России существует опасность повторить опыт стран Западной Европы, которые «переносят производство за границу и не могут остановить этот процесс».

«Скоро все будет в Китае и Индии, даже высокотехнологичное производство, потому что стоимость рабочей силы там несопоставимая», – сказал Путин. По его словам, «баланс нужен аккуратный и ограничительные меры к бизнесу нужно применять, им только дай пальчик – они до локтя откусят». В то же время «нельзя порождать иждивенчество», – добавил он.

Путин назвал правительство и профсоюзы «естественными партнерами». «Нам с вами нужно найти такой компромисс, который вел бы нас к развитию», – считает он. По мнению премьера, у правительства и профсоюзов общая задача – «улучшение качества жизни каждого конкретного гражданина России».

Также Путин пообещал, что в 2011 году пенсии будут вновь проиндексированы. «В результате валоризации пенсионного капитала и дополнительного увеличения в апреле 2010 года средний размер пенсий по старости составляет сейчас 8169 рублей в месяц. А в будущем году мы еще раз проиндексируем пенсии», – сказал премьер.

© 2010, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Категория: Социальная сфера | Просмотров: 324 | Добавил: rys-arhipelag