Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 05.07.2022, 06:47
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта


15:32
Путин распорядился в 2,65 раза увеличить зарплату себе и Медведеву

Президент РФ Владимир Путин своим указом увеличил заработную плату себе и оклад премьер-министра Дмитрия Медведева в 2,65 раза. Документ опубликован в понедельник на сайте Кремля.

Как отмечается в указе, заработная плата повышена "в целях обеспечения социальных гарантий лицам, замещающим отдельные государственные должности Российской Федерации".

В конце прошлой недели были обнародованы декларации о доходах главы государства и председателя кабинета министров Дмитрия Медведева за прошлый год. Согласно отчетам, заработок президента по сравнению с 2012 годом незначительно снизился и составил 3 млн 672 тысяч рублей. Несмотря на развод, состав имущества у главы государства не изменился, отмечает NEWSru.com Недвижимость. У него по-прежнему в собственности квартира площадью 77 кв. м, земельный участок в России площадью 15 соток и гараж, в бессрочном пользовании еще одна квартира площадью 153,7 кв. м и гаражное место.

Доход премьер-министра в прошлом году также снизился почти на 1,5 млн рублей. Он заработал 4 млн 259 тысяч рублей. Медведев, как и в прошлом году, сообщил о том, что владеет квартирой площадью около 368 кв. м и имеет в аренде на 49 лет земельный участок в 47 соток.

 

Как сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, снижение дохода Путина в 2013 году связано с тем, что он не получал компенсацию за неиспользованный отпуск. В свою очередь пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова сообщила журналистам, что падение дохода ее шефа связано с тем, что в декларациях за 2012 год учитывалась зарплата Медведева на посту президента.

На прошлой неделе также были опубликованы сведения о доходах членов администрации президента и кабинета министров. Согласно декларациям, появившимся на сайте президента, глава президентской администрации Сергей Иванов заработал в 2013 году около 11 млн рублей.

Заместитель Иванова Вячеслав Володин отчитался о 14 млн рублей. Чиновник указал все принадлежащие ему объекты - земельный участок, жилой дом, квартиру, гараж-машино-место, два гостевых дома с тремя машино-местами, теплицу, две нежилые постройки, очистное сооружение и две "хоз.постройки". Не исключено, что такая тщательность в перечислении объектов недвижимости связана с прошлогодним скандалом, когда Володину и секретарю генсовета "Единой России" Сергею Неверову пришлось давать пояснения в связи с упреками известного блоггера Алексея Навального, заподозрившего чиновников в утаивании данных о постройках на территории дачного поселка "Сосны".

 

Секретарь Совета безопасности Николай Патрушев отчитался о полученном в прошлом году доходе в размере 34,5 млн рублей. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил о том, что заработал за 2013 год 9 млн рублей, его супруга получила почти 5 млн рублей дохода.

Из членов администрации по величине доходов выделяется полномочный представитель президента в Крымском федеральном округе, бывший гендиректор скандально известной "дочки" "Оборонсервиса" "Славянка", по делу о хищениях в которой идет расследование, Олег Белавенцев - он сообщил о заработанных 79 млн.

Полномочный представитель президента в Государственной думе Гарри Минх отчитался о 50,7 млн годового дохода. А из жен сотрудников администрации больше всех заработала супруга начальника Управления президента Олега Морозова - она получила доход за год в размере 84 млн. Ее муж отметился скромными на фоне жены 7 млн.

Недвижимость за границей в администрации президента имеет лишь один бизнес-омбудсмен Борис Титов - в его собственности земельный участок и дом в Испании, а также квартира в Великобритании.

 

Значительно более высокие доходы, по сравнению с коллегами из кремлевской администрации, продемонстрировали работники правительства РФ. Так, первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов и глава "Открытого правительства" Михаил Абызов сообщили о том, что заработали в 2013 году по 200 млн рублей. Доход вице-премьера Юрия Трутнева превысил 150 млн рублей. Сведения о доходах членов кабмина обнародованы на сайте правительства.

СМИ обратили внимание, что многие члены правительства имеют зарубежную недвижимость. Так, в собственности полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина и его супруги находится жилой дом и земельный участок в Италии. У вице-премьера Ольги Голодец имеется недвижимость в Италии и Швейцарии. Жена министра образования Дмитрия Ливанова сообщила, что у нее в Испании в долевой собственности дом и в аренде место для стоянки водного транспорта. Супруга министра труда и социальной защиты Максима Топилина имеет в собственности квартиру и гараж в Болгарии.

Категория: Власть и народ | Просмотров: 298 | Добавил: rys-arhipelag