Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 29.05.2022, 05:17
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


02:37
Путин велел найти миллиарды для оснащения всех избирательных участков страны видеокамерами

Минкомсвязи совместно с ЦИК РФ по поручению премьер-министра Владимира Путина в ближайшее время разместят в интернете для общественного обсуждения свои предложения по оборудованию избирательных участков видеокамерами к президентским выборам.

Путин в пятницу поручил Минфину и Минкомсвязи продумать, как оборудовать видеокамерами все 93 тысячи избирательных участков к выборам главы государства в марте 2012 года и изыскать средства для реализации этого плана, передает "Интерфакс".

Накануне в ходе общения с гражданами в прямом телерадиоэфире Путин предложил установить вэб-камеры на всех избирательных участках страны, чтобы исключить фальсификации на выборах президента. По замыслу премьера, видеокамеры должны работать в круглосуточном режиме и давать возможность "прийти в любое время суток домой или офис, кликнуть мышкой и посмотреть, что происходит на площадке".

В пятницу на встрече с новым министром финансов Антоном Силуановым и главой Минкомсвязи Игорем Щеголевым Путин попросил их активизировать работу совместно с Центризбиркомом в этом направлении, чтобы "все было готово к началу марта будущего года".

"Программа максимум - оборудовать все избирательные участки. Второе - суммы называются разные - от двух-трех миллиардов до 15 миллиардов (рублей). Это большие деньги для бюджета России. Просил бы вас вместе с ЦИКом разместить уже сегодня предложения ваших специалистов в сети интернет и обсудить с общественностью различные варианты реализации этого плана с тем, чтобы выбрать оптимальный", - сказал Путин, обращаясь к Щеголеву.

Глава Минкомсвязи пообещал в ближайшее время организовать соответствующую дискуссионную площадку, где люди в режиме реального времени смогли бы высказывать свою оценку предлагаемых технологических решений этого вопроса.

Путин также отметил необходимость по окончании кампании по выборам президента РФ использовать видеокамеры в тех местах, где они наиболее необходимы, например, в школах, для дистанционного обучения детей.

Предложение Путина об установке веб-камер на всех избирательных участках, озвученное им в ходе прямой линии с россиянами в четверг, в тот же день подверглось критике со стороны правозащитников. По их мнению, это не решит проблему, поскольку веб-камеры просто не смогут зафиксировать многие нарушения.

В то же время в Центризбиркоме идею премьера поддержали, заявив, что "это будет весьма эффективный способ контроля за чистотой выборов". Одновременно источники в ЦИКе отмечали, что установка веб-камер на всех избирательных участках страны потребует 20 млрд рублей, львиная доля которых пойдет на на то, чтобы довести интернет до самых отдаленных уголков страны.

При этом всего на проведение выборов президента России из бюджета выделено 12 млрд 113 млн рублей, причем эта сумма подразумевает возможность проведения второго тура голосования.

http://www.newsru.com/russia/16dec2011/webki.html

Категория: Власть и народ | Просмотров: 308 | Добавил: rys-arhipelag