Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 09.08.2022, 19:13
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4078

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта


01:28
Пытки, «Правый сектор» и Черкасская епархия

Черкасская епархия Украинской Православной Церкви публикует сообщение украинских средств массовой дезинформации о том, что журналисты телеканала «Звезда» «признались», что искажали информацию о событиях в Новороссии.

Черкасская епархия о Конашенкове и Давыдове.

Никита Конашенков и Евгений Давыдов.

Согласно сайту Черкасской епархии (правящий архиерей — митр. Софроний Дмитрук), Давыдов и Конашенков «признались» в СБУ Украины (Служба безопасности Украины), что во время работы в Славянске и Краматорске почти вся информация, которую они обнародовали — вымышленная.

Обстоятельства, в которых были добыты показания от журналистов, подробно описывает «Российская газета»:

Как вспоминают Евгений и Никита, их привезли в самый центр Днепропетровска. Вытащили из машины, погнали под дулами автоматов на третий этаж здания с черно-красными флагами Правого сектора. Сегодня уже можно сказать, что это было за здание — его первый этаж занимает Служба безопасности Украины по Днепропетровску, а выше расположены помещения «Правого сектора». Такое вот совпадение…

Журналистов допрашивали по очереди в комнате, окна которой были закрыты картонными листами. Дальнейшие события Никита и Евгений описывают спокойно, даже несколько отстраненно, словно происходящее было не с ними. Но, слушая их несколько монотонный рассказ, понимаешь, что люди, к которым они попали, не просто испытывали животную ненависть к русским. Эти подонки воспроизводили методы допросов в гестапо, выбивая нужные им показания из журналистов.

«Только я сел, меня ни о чем не спрашивая, ударили в левую часть лица, потом с ноги в челюсть. Потом еще били, сколько не помню», — вспоминает Евгений. Затем его снова усадили на стул и стали задавать вопросы. Когда он отвечал медленно или не то, что хотели услышать пытавшие его бандиты, то опять били. Затем такой же экзекуции подвергся Никита. При этом им не предъявляли никаких обвинений. Журналистов просто молча били, стремясь сломить их волю.

Садисты понимали, что рано или поздно им понадобится предъявить свои жертвы общественности. А потому человек, который задавал вопросы Никите, попросил не бить «москаля» по лицу — только по телу.

Затем ребят посадили в комнате и дали бумагу с ручкой — приказали писать, чем занимались на Украине. Постоянно подходили и смотрели, что они пишут. Когда что-либо не нравилось, снова били и требовали переписать «неправильно» с их точки зрения написанный кусок.  Угрожали убить. Переписывали Никита и Евгений свои показания долго — ведь бандитам было нужно, чтобы журналисты себя оклеветали, признались, что хотели нанести вред Украине.

На этом истязания не закончились. Пришел человек с камерой. И снова вопросы. При «неправильном» ответе камера выключалась, и журналистов снова били. Затем запись возобновлялась.

Замечу, что этот кошмар происходил практически на глазах у Службы безопасности Украины. Не в Сирии, не в Сомали, не в Афганистане, а в стране, которая всерьез заявляет о своем желании стать частью Европы…

Не стану описывать дальнейшее. При каждом новом допросе наших коллег постоянно истязали, требуя отвечать только то, что хотели слышать бандиты. А  затем ночью с мешками на голове вывезли куда-то за город. «Мы думали, это конец», — уставшим голосом признается Евгений. Так они и сидели в машине. Впереди стоял черный внедорожник с флагом Правого сектора, где находился тот, кто распоряжался их жизнью.

Черкасская епархия о Конашенкове и Давыдове.

Черкасская епархия обвиняет Давыдова и Конашенкова в том. что они «выдумали» фосфорные бомбы в Славянске. Фото следов от взрыва фосфорной бомбы, сделанное в Славянске Александром Коцем и Дмитрием Стешиным.

Но затем все вдруг переменилось. И бандиты повезли Евгения и Никиту обратно в Днепропетровск. Там был новый допрос, но без истязаний. Тональность разговора поменялась — ребят уже называли не по-матерному, а вежливо, по имени. К ним приставили охрану и отвезли в гостиницу. Дали поесть. «Мы с Никитой накинулись на хлеб», — впервые за время воспоминаний на лице Евгения мелькнула легкая улыбка. А еще через некоторое время их отправили в Москву. Врачи сказали, что у Евгения разрыв барабанной перепонки. Еще бы несколько дней без медицинской помощи и он бы оглох. Гематомы, синяки по всему телу — таковы последствия допросов на Украине.

Уже установлено, что допрашивал наших коллег пресс-секретарь Правого сектора в Днепропетровске Максим Мирошниченко. В распоряжении «Звезды» есть записи допросов, на которых журналистов избивали. Руководство канала передаст эти видеозаписи в Следственный комитет России.

Кстати, благодаря специальным средствам удалось установить, где истязали Евгения и Никиту.  Это происходило в самом центре Днепропетровска, в здании, расположенном напротив областной администрации. Там сегодня обосновались новые украинские гестаповцы.

Теперь, благодаря материалу Черкасской епархии, мы знаем также, где обосновались и духовные покровители новых гестаповцев.

Вчера огнем украинских карателей под Луганском убиты журналисты ВГТРК звукорежиссер Антон Волошин и журналист Игорь Корнелюк. От них ни «Правый сектор», ни СБУ, ни Черкасская епархия уже не получат никаких показаний.

http://antimodern.ru/zvezda/

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 365 | Добавил: rys-arhipelag