Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 01.07.2022, 14:06
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта


00:18
Рабочие на Урале устраивают голодную забастовку

В Свердловской области более чем трехгодичные задержки заработной платы вынудили работниц Егоршинского радиозавода прибегнуть к голодовке. Местная прокуратура не помогла урегулировать ситуацию, как не исправил положения и конкурсный управляющий, и теперь доведенные до отчаяния люди просят помощи у правительства региона. Они готовы достучаться до самого Путина, если им не поможет Паслер.

 

Сегодня днем у зданий правительства Свердловской области и Законодательного собрания региона работницы Егоршинского радиозавода провели одиночные пикеты в связи с невыплатами зарплаты. Об этом «Новому Региону» сообщил депутат Максим Иванов. «Задолженность перед работниками – а это примерно 300 человек – около 23 млн рублей, а задолженность перед четырьмя директорами – около 29 млн рублей. Цинизм полный», – говорит депутат.

Кроме того, работницы завода, который в течение нескольких лет находится в частных руках, пожаловались на действия, а, вернее, бездействие районной прокуратуры, и теперь в ситуацию вмешаются представители областного надзорного ведомства. «Люди доведены до отчаяния, говорят, что им нечего терять и готовы голодать и ехать в Москву», – сообщил «Новому Региону» Максим Иванов.

Действительно, на плакатах пикетчиц, кроме заявлений о голодовке, – обращение к председателю правительства региона и президенту страны. «Господин Д.В. Паслер! Только на вас и на президента В.В. Путина надежда, что вы не оставите бывших рабочих ЕРЗ (город Артемовский) без средств к существованию! Мы Вас ждем, чтобы вы не оставили нас в беде. Нам не выдают законно заработанное с 2010 года», – гласит послание.

По словам Максима Иванова, пока что женщин удалось отговорить от радикальных действий – в понедельник в Артемовский прибудет делегация сотрудников региональной прокуратуры и представителей законодательной власти региона. Они намерены встретиться как с работниками, которым не выплачивают деньги, так и с руководством предприятия.

Не исключено, что надзорные органы начнут проверку документов о банкротстве ЕРЗ – в 2009 году он был признан финансово несостоятельным. Тогда же временным управляющим ОАО «Егоршинский радиозавод» был назначен небезызвестный в профессиональных кругах член НП «Московская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих» Андрей Берсенев решением арбитражного суда Свердловской области от 17.08.2009 года, однако восстановить платежеспособность ЕРЗ не удалось, напоминает корреспондент «Нового Региона». И решением того же суда, но уже от 03 апреля 2010 года Андрей Берсенев стал уже конкурсным управляющим ЕРЗ. Т.е. получил новую задачу – провести продажу заводского имущества и создать условия для расчета с кредиторами ЕРЗ. Судя по всему, дела в этом направлении у Берсенева шли прекрасно, потому что уже через несколько месяцев он трудоустроился в другом регионе.

Добавим, что съемочная группа «Нового Региона» также намерена встретиться с представителями ЕРЗ и работниками завода в понедельник, 7 апреля.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/ekb/492200.html

Категория: Протест | Просмотров: 385 | Добавил: rys-arhipelag