Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 24.02.2024, 15:24
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4119

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта


16:51
Работа РОДа, политзаключенные, пожертвования

Перечислено 6 тысяч рублей в помощь двоим заключенным, которых мы признаем "политическими".
3 тысячи рублей - в помощь Виктору Кралину и его семье, находящейся сейчас в стесненном положении.
Виктор Кралин - "подельник" полковника Хабарова, оказавшийся за решеткой фактически за то, что отказался давать на полковника ложные показания. Он получил 4,5 лет. Хабаров уже на свободе и даже, по слухам, уехал в Новороссию - а Кралин еще сидит. На воле ждут его жена и дети, лишившиеся кормильца; младшему сыну - всего шесть лет.

3 тысячи рублей - в помощь Павлу Важенину, последнему "узнику Манежки". Будем надеяться, что действительно последнему. Первая партия "узников Манежки" уже вышла на свободу - а Важенина тем временем только посадили. 31 июля 2014 года он был присужден к трем годам колонии общего режима. Средства необходимы для поездки адвоката и матери Важенина к нему в колонию.

Также даю ссылку на обращение группы поддержки майора Матвеева - общественного активиста, осужденного по сфальсифицированному обвинению за разоблачение коррупции в армии.
Изучив это дело, Правозащитный Центр РОД пришел к выводу, что Игорь Матвеев осужден неправосудно по сфабрикованным обвинениям, вследствие своей активной общественной позиции - что функционально приравнивает его к политзаключенному.
В течение 2013-2014 гг. оказывали Матвееву безвозмездную юридическую помощь при рассмотрении тех его жалоб и обращений, которые рассматривались в Москве. К сожалению, он отбывает наказание во Владивостоке, и основные суды над ним тоже проходят там - что сильно затрудняет непосредственную помощь ему в большинстве случаев.
Сейчас у Матвеева идет уже второй суд - против него сфабриковали еще одно дело; параллельно он продолжает "отбиваться" от первого обвинения. Его необходима помощь юриста или даже команды юристов "на месте", во Владивостоке. Майор просит помощи у неравнодушных людей.
NB: дополнение о политической позиции майора Матвеева. Мы поддерживали бы его при любых его политических взглядах; но для него самого эта информация важна, и он просит ее распространять.

К сожалению, Матвееву мы уже можем помочь только репостом. Ибо в "основной" кассе РОДа осталось 1685 рублей. :(
События на Украине сильно изменили, так сказать, конфигурацию пожертвований. На помощь Новороссии и беженцам люди помогают много и охотно. Сейчас наш "украинский" запас составляет около 76 тысяч. Однако поддержка обыденных дел и нашей повседневной работы сильно уменьшилась, почти прекратилась. А ведь сами политзаключенные и другие "обыденные" ситуации, требующие нашего вмешательства и помощи, никуда не исчезли! Сейчас, когда они "не в тренде", когда у всех голова занята Украиной, работать по ним стало сложнее; но во всем прочем ничего не изменилось. Мы не слились, никуда не ушли - мы продолжаем свою работу.

Напомню "основные" РОДовские реквизиты. Сейчас их два:
Яндекс-кошелек: 41001224599346
Телефонный номер для перечисления пожертвований: 8-968-646-48-51

Средства, перечисленные на эти кошельки, направляются на помощь политзаключенным и другим русским людям, несправедливо пострадавшим от враждебных действий этнических диаспор или представителей власти, а также на техническое и организационное обеспечение деятельности Правозащитного Центра РОД.

Спасибо всем, кто не забывает нас и тех, кого мы поддерживаем!

http://nataly-hill.livejournal.com/2133774.html

Категория: Русская защита | Просмотров: 360 | Добавил: Elena17