Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 15.08.2022, 00:28
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4078

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Архив записей

Друзья сайта


13:06
Работники "Молота" на голодном пайке
Администрация города Вятские Поляны объявила акцию по сбору помощи голодающим детям работников местного завода "Молот". Предприятие давно находится в бедственном положении, его сотрудники вот уже год не получают зарплату и не в состоянии накормить свои семьи.

Каждую перемену в школьных столовых Вятских Полян выстраиваются очереди. Многим детям не важно, что в меню. Главное, что это не пустые тарелки, которые они видят дома за ужином. Из-за долгов на градообразующем предприятии "Молот" их родители более года сидят без зарплаты. Чтобы в прямом смысле этого слова не дать детям умереть от голода, городские власти организовали бесплатное питание для школьников. В среднем полноценный обед для ребенка обходится в 15-20 рублей. Казалось бы, смешная сумма, но и этих денег у родителей просто нет. Одна из школьниц призналась: "Мама подрабатывает на второй работе, чтобы прокормить".

Горячее питание в школах находится под пристальным вниманием городского Управления образования, там даже создан специальный отдел по питанию, который закупает продукты. Но всех детей не накормишь. Число неблагополучных семей растет с каждым месяцем, а холодильники в домах голодающих пустеют еще быстрее.

Копейку к копейке жители Вятских Полян считают уже третий год. На пособия по безработице не разгуляешься: пачка масла, макароны, хлеб. Если останутся деньги – еще и молоко. На эти продукты людям приходится жить неделями. Спасают предприниматели, поставляющие для работников предприятия бесплатные наборы товаров. Последние пакеты с продуктами передали в профком завода "Молот" в конце января текущего года, но эти запасы уже подходят к концу. Вятскополянские власти снова просят помощи, на днях организовали сбор средств в поддержку голодающих детей работников завода. Один из рабочих предприятия Сергей Кузнецов признался: "Тяжело! Коммунальные услуги нужно оплачивать, долги отдавать тоже нужно. Не знаю, где возьму".

Посильную помощь голодающим детям сейчас оказывают даже соседние регионы, присылающие одежду и обувь для нуждающихся. Администрация обратилась с просьбой ко всем руководителям предприятий и простым гражданам: "помочь всем миром". Председатель Федерации профсоюзов Кировской области Галина Михеева рассказывает: "Мне больно смотреть, когда профсоюз выдает работнику килограмм песка, рожки и бутылку масла. А что делать? Как выйти из этой ситуации сегодня? Что делать, если собственнику предприятия, будем прямо говорить, не нужно это предприятие".

В критической ситуации на предприятии уже разбирался губернатор области. Вывод оказался тревожным: завод нерентабелен. Безработные сейчас стоят на бирже труда, те из них, кто не попал под сокращение, сидят без зарплаты. Между тем, на "Молоте" снова собираются акционеры. 26 февраля пройдет очередное заседание. Голодные заводчане предвидят очередные обещания, которыми теперь их вряд ли накормишь.
Источник
Категория: Социальная сфера | Просмотров: 436 | Добавил: rys-arhipelag