Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 26.02.2021, 04:59
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта


14:34
Ради фильтров Петрика «ЕР» изменит законы о воде
«Единая Россия» придумала, как сдвинуть нашумевший многомиллиардный проект «Чистая вода» с мертвой точки. Для этого она изменит структуру нижней палаты парламента и водные законы РФ. Партийцы уверяют, что не станут продвигать фильтры Грызлова-Петрика, однако в их программе говорится именно об очистке воды. «Единороссы», проигравшие «битву за Петрика» с РАН в СМИ, избегают упоминать своего протеже. Последнее, что публично заявлял сам изобретатель, было известие о том, что в «его» воде мыши плавают дольше, а против них с Грызловым действуют международные диверсанты.
В понедельник президиум фракции «Единая Россия» принял решение о создании фракционной комиссии в Госдуме по обеспечению населения чистой водой. Новую структуру возглавил председатель комитета по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров. Глава комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Евгений Тугулуков получил должность первого зама. Всего в комиссии 15 депутатов, все «единороссы». Депутат Туголуков на прошедшем в понедельник круглом столе заявил, что создание комиссии «позволит сдвинуть принятие программы с мертвой точки», пишет «Газета.Ru».
Сами «единороссы» вообще в последнее время перестали говорить что-либо о фильтрах. Вопросами внедрения фильтров новая структура заниматься не будет, «по отношению к общей работе это мелочи», заявил изданию глава новой думской комиссии. Правда, в самой программе «Чистая вода» – оснащение фильтрами – одна из немногих практических мер.
«В целях формирования систем водоподготовки повышенного качества предусматривается софинансирование закупок и установки дополнительных фильтров отечественного производства для объектов социальной сферы посредством финансирования из федерального бюджета. Софинансирование осуществляется на безвозвратной основе и не может превышать 70%. Уровень софинансирования зависит от бюджетной обеспеченности региона», – говорится в тексте проекта госпрограммы. Что это будут за фильтры, документ не уточняет.
Для внедрения фильтров, патронируемых «партией власти», ей понадобится изменить российское водное законодательство, отмечает издание. По словам главы «водного» комитета Федорова, его группа взаимодействует с правительством в вопросах подготовки госпрограммы «Чистая вода» и вскоре начнет работу над изменением законодательства.
По словам вошедшего в состав комиссии Сергея Железняка, помимо разработки предложений законодательного характера, комиссия также будет взаимодействовать с органами муниципальной власти и организациями, работающими в сфере защиты прав потребителей и экологии. Другими словами – региональные партийцы станут разъяснять местным чиновникам каким способом и, главное, какими средствами следует внедрять программу «ЕР» в водопроводные сети. Ранее «Новый Регион» отмечал, что для внедрения фильтров Петрика «на местах» понадобится также изменить закон об органах госвласти.
Программа Бориса Грызлова «Чистая вода», которая стала государственной, была запущена еще в 2006 году. Поначалу на воду «единороссы» просили 15 триллионов рублей, однако позднее уменьшили аппетиты. В итоге «ЧВ» получила бюджет в 165 миллиардов рублей, из которых 5 миллиардов уже отпущено из бюджета в 2010 году. Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков ранее заявлял, что проект – партийный, а, следовательно, и проект Путина.
Споры вызвал не столько сам проект, сколько планы партии использовать для очистки воды во всероссийских масштабах фильтры изобретателя Виктор Петрика. Его изделиям и проектам комиссия по лже-науке РАН вынесла однозначный вердикт: «Это не имеет отношения к науке». Фильтры для воды, положенные председателем Госдумы Борисом Грызловым в основу госпрограммы «Чистая вода», признаны опасными для здоровья. Другие патенты Петрика признаны нереализуемыми из-за неверных представлений изобретателя о физических законах, включая законы термодинамики.
Публичное бодание Петрика с комиссией РАН вызвало живой отклик в СМИ. Что сильно обидело подопечного спикера Госдумы. Петрик подал иск в арбитраж на журналистов «Росбалта», «Комсомольской Правды» и «Новой Газеты». Правда, изобретатель воды умудрился подать иск в арбитражный суд не только на организации, но и на физических лиц. И еще одна деталь. Журналист «КП» Владимир Ворсобин, фактически инициировавший общественную дискуссию о «фильтрах Грызлова-Петрика», известен также, как человек, «посадивший» коллегу Петрика по РАЕН – «бесланского воскресителя» Григория Грабового (после статей Ворсобина прокуратура начала расследование деятельности мошенника-«воскресителя», добившись, в итоге, для него 11-летнего срока).
Тогда Виктор Петрик, чувствуя, что проигрывет кампанию по борьбе за общественное мнение, решился на публичное выступление и дал пресс-конференцию. Но смог сообщить лишь, что против него и его соавтора Бориса Грызлова действует диверсионная группа, которая мешает им «поднять Россию с колен». Как заявил Петрик, у него собраны доказательства того, что все негативные публикации о его работе связаны с шантажом, подкупом и прочими правонарушениями. В махинации же с бюджетными средствами, как говорит Петрик, сам он не может быть вовлечен хотя бы по той простой причине, что ни Грызлов, ни «Единая Россия» никак не стали бы использовать в своих делах столь скомпрометировавшего себя в прошлом человека, «бывшего каторжанина».
По поводу воды, отфильтрованной по его методу, изобретатель сообщил «сенсационную» новость: на «воде Петрика» мыши плавают дольше. Грызуны, которые пили обычную водопроводную воду могли плавать только 26 минут. А те, которых поили пропущенной через фильтр Петрика, тонули только через 46 минут. В наглухо закупоренной банке обычная крыса задохнулась после 33 минут, а «пропетрикованная» – отбрасывала коньки в последних судорогах лишь через 47 минут. Даже в термокамере крыса, напоенная водой из фильтра, «зажаривалась», как выразился академик, позже, чем ее подружка из контрольной группы.
Изобретатель Петрик еще с 80-х годов прошлого века имеет судимость по 13 статьям Уголовного кодекса одновременно: мошенничество, покушение на грабеж, вымогательство, понуждение к даче ложных показаний и др. В «активе» деятеля проект создания гамма-лазера для нужд российской армии, одобренный в свое время премьером Черномырдиным. Премьер и лоббировавший изобретение Петрика тогдашний зам. министра обороны Кокошин, очевидно, не знали, что гамма-лазер сконструировать невозможно, и выделили «ученому» 5 миллиардов рублей. Отличился Петрик и попыткой отсудить у Гознака 1 процент от всей денежной массы России за использование запатентованной Петриком технологии «люминофор» – метки на банкнотах. Суд изобретателю отказал, но при этом не удивился, как Петрик получил патент на технологию, открытую еще в 1966 году член-корреспондентом АН СССР Феофиловым.
© 2010, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
Категория: Власть и народ | Просмотров: 438 | Добавил: rys-arhipelag