Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 09.08.2020, 21:08
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4055

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта


03:31
Раскрыт вербовочный центр в гостинице мигрантов: после «дела кровавой няни» полиция взялась за исламистское подполье

мечеть

«Московскому комсомольцу» стали известны подробности  задержания вербовщиков в московской мечети. Как оказалось, речь идет о мечети «Ярдям» на улице Хачатуряна, части Духовно-просветительского комплекса района Отрадное.

Интересно, что удвоить усилия правоохранителей побудило дело «кровавой няни» Гюльчехры Бобокуловой. Делая на публику заявления о невменяемости убийцы 4-летней москвички,  они начали искать действующее в Москве террористическое подполье. Одна из таких точек и была обнаружена в мечети.

В мечети «Ярдям», облюбованной мигрантами из Средней Азии, сотрудники МВД перекрыли целый канал переброски боевиков из Москвы в Сирию.  В духовном учреждении регулярно собирались исламисты, читались лекции радикального толка, шла вербовка добровольцев для  ИГИЛ. Здесь же в октябре мигрант из Киргизии начал сбор средств для отправки соотечественников в ИГИЛ. В феврале до Сирии добрались две киргизки с детьми.

Второй адрес, по которому были проведены обыски — это общежитие   «Владыкино» на Гостиничной улице. Около 80% проживающих здесь — гастарбайтеры из Средней Азии, которые практически не контактируют с россиянами. Журналисты также обнаружили в гостинице объявления с расписанием работы прачечной на турецком языке.

В гостинице вербовщик из Киргизии организовал свой штаб, вербовка велась и здесь, здесь обучали арабскому и инструктировали в области фундаментального ислама. Переброска новой должна была состояться в конце марта — через одну из республик экс-СССР. Однако 23 марта в комнату 1520 ворвались сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом, вербовщик и его помощники были арестованы.  Один из них позже выбросился из окна здания УВД по Северо-Восточному округу.

В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по статье 205-1 часть 1 («вербовка лиц в террористическую организацию»).

Как отмечает издание, сын няни-убийцы посещал точно такой же «кружок» на съемной квартире гражданского мужа Бобокуловой в районе метро «Щукинская».

Кстати, мечеть «Ярдям» еще в 2013 году прославилась в связи со скандальным роликом с антироссийской речью, которую произнес один из проповедников. Проповедник назвал Россию «недружественным государством», которое преследует сторонников «чистого ислама»,  и призвал помолиться о мусульманах, «которые страдают в Сирии, Афганистане, Чечне, других местах». Выступление происходило в тот момент, когда мусульмане выходили из мечети. Послушать молодого человека собрались десятки прихожан, которые периодически выкрикивали: «Аллах Акбар!»

http://www.rod-pravo.org/verbovka-v-kulturnom-centre-i-migrantskij-anklav-posle-dela-krovavoj-nyani-policiya-vzyalas-za-islamistskoe-podpole/

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 463 | Добавил: Elena17