Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Четверг, 18.07.2024, 10:39
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4122

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


01:06
Разобиженная министр Голикова впервые не поздравила Рошаля с днем рождения
Известный детский врач, директор Московского НИИ детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль 27 апреля отмечает свое 78-летие. По его словам, он получил огромное количество поздравлений. Воздержалось от поздравлений имениннику только его профильное ведомство – Минздравсоцразвития, которое он на днях подверг резкой критике. Задетая критическими высказываниями Рошаля министр здравоохранения Татьяна Голикова отказалась говорить с главным педиатром России даже в день его рождения, сообщает Life News.
"Мне с самого утра поступает большое количество sms и звонков с теплыми словами. Ни от министерства здравоохранения, ни от Татьяны Голиковой поздравления я не получал", - сообщил Рошаль.
В Минздравсоцразвития изданию не стали комментировать отношения между Голиковой и Рошалем и игнорирование министром дня рождения выдающегося врача. "Я не обижаюсь, я же адекватный человек. Просто вспоминается старая и очень мудрая поговорка, которую я не буду озвучивать", - подчеркнул Рошаль.
Минздравсоцразвития впервые не поздравило выдающегося педиатра с именинами, отмечается в статье. Этому предшествовал конфликт директора Московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии с ведомством здравоохранения. 13 апреля Рошаль на форуме медицинских работников заявил премьер-министру Владимиру Путину, что в Минздраве "нет ни одного нормального опытного организатора здравоохранения", в связи с чем со стороны ведомства в настоящее время принимаются законы, "которые просто дискредитируют власть".
Работники Минздрава в ответ направили 18 апреля анонимное письмо премьеру, в котором утверждалось, что Рошаль оклеветал ведомство. "То, что Леонид Михайлович обвинил нас в непрофессионализме и отсутствии организаторских возможностей, постоянно опровергается нашими коллегами из регионов, которые, обращаясь к нам по любому поводу, получают исчерпывающие консультации, что говорит об обратном", - считают сотрудники Минздравсоцразвития. Позже на сайте ведомства появилась еще одна анонимка, в которой Рошаля открыто называли "идиотом".

25 апреля глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова, ведомство которой один за другим в последние недели потрясают скандалы, впервые нашла слова, чтобы прокомментировать все происходящее от первого лица. Голикова вступилась за своих сотрудников и перед лицом критики Леонида Рошаля, и в деле эсера Головизнина. Отвечая на вопрос журналистов, как она относится к высказанному Рошалем, Голикова сказала: "Не все было корректным. Но существует свобода слова, и доктор говорил, что считал нужным".
Рошаль при этом утверждает, что не добивается снятия Голиковой и не хочет этого. "Я добиваюсь хорошего здравоохранения, чтобы любой человек, придя в поликлинику или попав в стационар, получил то, что должен получить. Меня нынешнее состояние здравоохранения бесит. У нас только 30% населения довольны здравоохранением, а в Германии, Англии, Франции - 80%, я хочу, чтобы и у нас так было", - заявил он сетевому изданию GZT.RU.
Кстати, свой 78-й день рождения Рошаль решил отпраздновать не в Москве, а с семьей за рубежом, отмечают СМИ.
Категория: Разное | Просмотров: 939 | Добавил: rys-arhipelag