Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 24.10.2021, 13:06
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4069

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта


05:07
Рецепт борьбы с пиратством от Айфони
Способ побороть пиратство в Глобальной сети предложил президент России Дмитрий Медведев. По его мнению, ответственность за размещенный в Интернете нелегальный контент должны нести владельцы сайтов и доменных имен, а не обычные пользователи.
(чтобы понять всю бредовость идеи Медведа, то нужно представить контроль размещенного контента на сайте, у которого 20 тысяч посетителей в сутки или 200-300 тысяч, что тоже не редкость - прим.Ред.).


Свое видение проблемы глава государства сформулировал в послании лидерам стран – участниц "Большой двадцатки". По мнению Медведева, на смену прежним, устаревшим нормам охраны авторских прав, принятым много лет назад, задолго до появления современных цифровых технологий, должна прийти новая концепция использования и охраны результатов творческой деятельности.

 

Она подразумевает обязанность государства устанавливать определенный уровень правовой охраны авторских прав в Глобальной сети и предоставлять правообладателям выбор из нескольких моделей охраны их произведений.

 

Кроме того, предлагается введение презумпции, согласно которой использование объектов авторского и смежных прав в сети Интернет считается свободным, если правообладатель заранее не заявит об обратном. При этом какой-то минимальный уровень защиты, не требующий заявления правообладателя, все же должен быть установлен.

 

Что касается ответственности за нарушения авторских прав в Интернете, то нести ее должны не обычные пользователи, а лица, размещающие нелегальный контент, в том числе операторы связи, владельцы интернет-сайтов и доменных имен.

 

"Убежден, что такие подходы позволят найти правильные ответы на новые вызовы, возникающие перед системой интеллектуальной собственности в результате стремительных изменений в технологической и информационной сферах, и потому заслуживают всестороннего обсуждения в рамках соответствующих международных форумов", – цитирует текст послания сайт президента России.

 


Народ в блогосфере по достоинству оценил инициативу и интелект своего президента:

  • Идея очень правильная! Народ ворует в городе, сажать надо градоначальника вместе с обслугой. Народ ворует в стране, сажать надо президента с остальными чиновниками. Не искать же каждого воришку в отдельности, а так все ответственные на месте и искать никого не надо.
  • Насчет воров была другая идея: сажать тех, у кого украли, так как они "спровоцировали" преступление. А вор - он всего лишь жертва провокации.
  • Похоже товарищ не понимает, что как раз обычные пользователи и размещают в большинстве своем контент. А сайт - это всего лишь площадка, на которой что-то можно разместить. Владелец площадки предоставляет сервис размещения контента, но проконтролировать его он не способен, за исключением случаев когда только владелец сайта контент и выкладывает. Это примерно как МГТС привлекать за терроризм, потому что два террориста по телефону поговорили.
  • Сначала пусть из Кремля ворюг выведет, потом с интернет пиратством борется.
  • Что-то - лучше, чем ничего. С... медведа - хоть шерсти клок! ;)
  • С часовыми поясами поборолся, милицию в полицию переименовал, отменил переход на зимнее время, чем бы еще заняться, ведь проблем в стране никаких нет.......вот! Теперь будем бороться с пиратством! Это уже просто маразм какой то.
  • и милицию поборол и коррупцию и с кризисом разобрался глупозавр питерский. очередной заскок на продажную девку империализма кибернетику.... странно что же он жаловаться побежал к этим самым империалистам, родину продавать что ли выгодно?
  • Юрист, блин... Скоро владелец скобяной лавки, продавший топор, будет виноват в том, что Раскольников старуху зарубил, а ростелеком или мегафон какой-нибудь, в том, что ахмед взорвал гюльчатай в аэропортовом комплексе, используя радиоканал. Новое слово в законодательстве. Самое обидное - что депутатишки примут эту дурь единогласно и бездумн.
  • Поразительно! Какой всеобъемлющий интеллект у „гаранта”..... Прям, в каждой бочке затычка - как говорят в народе. А что, неужели научившись сносно „стучать по клаве” и тыкать пальцем в сенсор, можно вот так с ходу давать консультации глобального масштаба как победить пиратство в тырнете? Или для этого нужно стать „за уши притянутым” президентом чего-нибудь..?
  • что ему в самом деле, заняться что ли нечем ? Других проблем море... например , бадминтон на комбайне...
http://3rm.info/17237-luntik-snova-otlichilsya-svoim-idiotizmom.html
Категория: Протест | Просмотров: 317 | Добавил: rys-arhipelag