Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 27.11.2022, 05:49
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4079

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта


12:57
Редактор сайта "Меч и Трость" В.Черкасов-Георгиевский допрошен в прокуратуре в связи с распространением "экстремистских материалов" РосПЦ
Владимир Черкасов-Георгиевский, член Союза писателей России и активный прихожанин РосПЦ(Д) — одного из "осколков" Русской Зарубежной Церкви, ныне возглавляемого Митрополитом Дамаскиным (Балабановым), — был вызван 13 апреля в Басманную межрайонную прокуратуру Москвы, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru". Причиной вызова стала доследственная проверка, связанная с возможным распространением Черкасовым-Георгиевским вероисповедания РосПЦ(Д), которое в ноябре 2009 года было признано экстремистским судом г. Кирова, а в январе 2010 года внесено в "Федеральный список экстремистских материалов" министерства юстиции РФ с запрещением его распространения.
Как сообщает сам Черкасов-Георгиевский на своем сайте "Меч и трость", следователь Р.И. Власов сразу пояснил, что инициатором проверки является ФСБ РФ. Следователь предъявил Черкасову-Георгиевскому большую подборку распечаток материалов портала "Меч и трость" и спросил, публиковалось ли на этом портале вероисповедание.
В ходе беседы выяснилось, что сайт "Меч и трость" не только не публиковал полного текста вероисповедания РосПЦ(Д), но даже не цитировал его. По завершении следственных действий, писатель, ожидавший ареста, был отпущен на свободу.
Владимир Георгиевич Черкасов-Георгиевский родился в 1946 году в Москве. В 1974 году закончил Редакторский факультет Московского полиграфического института. Работал корреспондентом и на других должностях в штате редакций "Учительской газеты", журналов "Советский Красный Крест", "Воспитание и правопорядок", "Смена". Является лауреатом журналистской премии 1981 года, член Союза журналистов г. Москвы, член Союза писателей России. В 2003 г. Союзом писателей России удостоен литературной премии имени В.Я. Шишкова.
Черкасов-Георгиевский –– автор 14 книг, общим тиражом более 350 тысяч экземпляров. В 1987 году в столичном издательстве "Современник" вышла в свет его первая книга "Путешествия. Рассказы о писателях России".
Вероисповедание РосПЦ(Д) содержит ряд политических глав, в которых объявляется о незаконности нынешней российской власти и одобряется ее замена монархической формой правления. Хотя не все "осколки" РПЦЗ разделяют радикализм этого вероисповедания, но преследование чад РосПЦ(Д) за убеждения в большинстве случаев воспринимаются в этой среде как гонения за веру. Настоятель одного из петербургских храмов РПАЦ протоиерей Алексий Лебедев, в частности, написал в своем блоге: "Я, честно говоря, критически отношусь к "Вероисповеданию РосПЦ", в котором неправильно расставлены, по моему мнению, акценты в области веры, но 1000 раз повторю, что за слова преследовать нельзя! В противном случае, уберите со своей Конститукции шильдик "демократия" и честно признайте, что у вас "олигархия", "диктатура" или какая-нибудь джамахирия по-россиянски".
 
http://portal-credo.ru/site/?act=news&id=77442
Категория: Религия | Просмотров: 1982 | Добавил: rys-arhipelag