Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 25.10.2021, 01:28
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4069

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта


20:44
РЕПОРТАЖ С ДНЯ ПАМЯТИ МАКСИМА СЫЧЕВА В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ
Сразу хочу выразить свое уважение ростовским оф. Парни, если бы не вы, то, что произошло в нашем городе, в Ростове-на-Дону, было попросту невозможно! Футбольные фанаты составили костяк, крепкий и активный, нашего общего марша. Еще раз – спасибо, парни! Возможно, далеко не все об этом знают, но каждый русский житель Ростова-на-Дону обязан вам.
Началось все возле стадиона Динамо, потом основная масса пришедших проститься с Максимом Сычевым – около 1000 человек – перешли к общежитию РГСУ. Тому самому месту, где произошла трагедия. Минут двадцать все молчаливо возлагали цветы, ставили принесенные свечи, читал молитву священник.
Не могу точно сказать, с чего началось: то ли стали глупо оправдываться чиновники РГСУ, то ли еще что – но вдруг толпа взорвалась зарядом «Русские вперед!». Буквально через 2 минуты все двинулись в сторону центра. С удвоенной силой засверкали фотовспышки, ОМОН мелкой трусцой побежал обгонять колонну.
Несколько раз милиция перекрывала проезжую часть на Ворошиловском, несколько раз на Садовой. Но каждый раз люди со щитами и дубинками в руках расступались перед сбитой в кулак колонной.
В целом работу силовиков во время самой акции можно считать если не дружественной, то, как минимум, корректной. Они не провоцировали толпу, не пытались выдергивать зазевавшихся.
Остановились мы на Театралке. В общем, как я понимаю, что делать дальше, мало кто понимал. Театральная площадь – самое сердце Ростова-на-Дону. Идти с нее куда-то – значит сдавать позиции. Кто-то выдвинул идею идти на Пушкинскую «долбить хачей». Очень хорошо, что подавляющее большинство участников отказалось от этой идеи – при таком количестве милиции, до кавказцев бы мало кто добрался, а вот до Кировского УВД – запросто. Так же не поддержали и заряд «Аллах пи…ас!».
В общем, путем броуновского движения была согласована идея: выдвинуть властям некие требования. Слава Богу, власти, в лице вице-губернатора, были в самой гуще событий.
Благодаря этой идее «Русскому Образу – РнД» удалось пройти на переговоры в составе представителей от других структур. Почему? Просто потому, что на тот момент У НАС УЖЕ БЫЛИ ТРЕБОВАНИЯ. Чем закончится мероприятие, мы с самого начала не имели понятия, но твердо знали, что требовать для того, чтобы трагедии последних дней больше не повторялись на улицах наших городов.
Был составлен небольшой список, который мы зачитали сначала перед собравшимися белыми братьями. Вот этот список:

1. Мы требуем открытого суда над убийцами Максима Сычева. Преступник должен сидеть в тюрьме, все прямые и косвенные соучастники (в том числе те, кто знали и молчали) – должны быть показательно отчислены.
2. Мы требуем привлечь к уголовной ответственности ректора РГСУ и коменданта общежития, где проживал Максим, которые знали о систематических избиениях и молчали.
3. Мы требуем ограничения так называемых «целевых мест» для абитуриентов из республик Северного Кавказа при поступлении в вузы Ростова-на-Дону и Ростовской области.
4. Мы требуем от власти не препятствовать созданию русских дружин самообороны.
5. Мы требуем признать публичное исполнение лезгинки нарушением общественного порядка.

Список был передан вице-губернатору. На завтра назначена встреча с ним и создание рабочей группы. Очень надеюсь, что завтра к администрации области придут все те лидеры, которые довели общую инициативу до этого многообещающего итога. Прийти надо. Ведь сегодняшняя встреча, внимание со стороны власти – это еще далеко не Победа. Это первый шаг к ней.
 
ФОТОРЕПОРТАЖ: http://www.rons.ru/pamjat_sychev.htm
 
Категория: Протест | Просмотров: 404 | Добавил: rys-arhipelag