Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 28.09.2021, 23:46
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


19:32
Ревнивый милиционер убил девушку, таксиста и себя. Комментарий СКП РФ
Уголовное дело по факту убийства лейтенантом милиции двух человек возбуждено в Омске. После расправы со своей возлюбленной и другом молодой человек покончил с собой.
 
По данным следственного комитета при прокуратуре РФ, 21-летний лейтенант милиции Александр Мец 12 октября, в пять часов вечера по местному времени, самовольно с табельным оружием (пистолетом Макарова и 16 патронами к нему) покинул место службы и вместе со своим знакомым на автомобиле ВАЗ-2115 поехал к своей девушке.
 
Между ними произошла ссора на почве ревности, и Мец трижды выстрелил девушке в спину.
 
"От полученных ран девушка скончалась на месте происшествия. Затем Мец из этого же пистолета убил водителя автомобиля, с которым выехал из отделения милиции, после чего покончил с собой",- сказал журналистам руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации СКП РФ Владимир Маркин.
 
Основная версия случившегося – убийство на почве неразделенной любви, однако правоохранительные органы намерены проверить все возможные версии произошедшего, в том числе, связанные со служебной деятельностью.
 
Назначены судебно-медицинская и баллистическая экспертизы. Проводится дополнительный осмотр места преступления. Устанавливаются обстоятельства, предшествующие преступлению. Из ОВД по Называемовскому району Омской области, где работал Мец, изымаются документы, опрашиваются сослуживцы и знакомые.
 
В ходе проверки, в частности, будет проверяться состояние морально-психологического климата в управлении, а также проходил ли личный состав психологические тестирования на предмет морально-волевой устойчивости.
 
В Омск вылетела специальная группа сотрудников центрального аппарата МВД РФ. Она включает в себя оперативников департамента собственной безопасности и департамента кадров МВД России.
 
По данным МВД, лейтенант работал в милиции с 2005 года. Он не имел замечаний и состоял среди руководства подразделения на хорошем счету.
 
Категория: Правопорядок | Просмотров: 533 | Добавил: rys-arhipelag