Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 26.10.2021, 18:51
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4069

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта


14:47
Резолюция митинга против добычи никеля

7 июля 2013 года                                                                                                        г. Воронеж,

                                                                                                                                                Советская площадь

   

 

Резолюция митинга

 

            Мы, граждане России, собравшиеся в городе Воронеже на митинг с целью «Выражение мнения граждан по поводу разработок медно-никелевых месторождений в Воронежской области и обсуждение социально-политической обстановки в регионе», требуем:

1.                  От Правительства РФ – отменить распоряжение Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2011 г. № 2360-р по разработке медно-никелевого месторождения в Новохопёрском районе Воронежской области, так как это приведет к экоциду и геноциду (ст. 358, 357 Раздел XII. Преступления против мира и безопасности человечества УК РФ) в нескольких областях, в частности: Воронежской, Тамбовской, Волгоградской, Саратовской, Ростовской, так как нарушаются статьи Конституции РФ (ст. 2) «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства», (ст. 3) «единственным источником власти в России является ее народ», (ст. 9) соблюдение нашего права использовать землю и природные ресурсы в наших интересах, как народа, на ней проживающего, (ст. 42) соблюдения наших прав на благоприятную окружающую среду. Осуществление данного проекта приведет к экологической катастрофе, социальному взрыву, нарушению продовольственной и оборонной безопасности страны, резкому ухудшению здоровья населения и как итог вымиранию нации.

2.                  От Правительства Воронежской области – инициировать общественные слушания по поводу планируемой добычи медно-никелевых руд в Новохоперском районе.

3.                  От Правительства Воронежской области – отставки главы Новохоперского района Петрова В.Т., который за свою многолетнюю деятельность уничтожил коллективное сельское хозяйство, привел к разорению пищевую и легкую промышленность, а в следствие – к катастрофическим масштабам безработицы в Новохоперском районе.

4.                  От Президента РФ – отставки губернатора Воронежской области Гордеева А. В., как чиновника, не способного управлять аграрным регионом, восстанавливать сельское хозяйство, результатом чего явилась безработица и как итог практически полное вымирание села. Губернатор инициирует и потворствует антинародному проекту по добыче медно-никелевых руд в Новохопёрском районе Воронежской области, тем самым провоцируя экологическую катастрофу в Воронежской, Тамбовской, Волгоградской, Саратовской, Ростовской областях, подводит жителей данных областей к риску лишиться чистой питьевой воды и плодородного чернозёма, способствует обострению социального напряжения, геноциду и экоциду народа России.

5.                  Выражаем недоверие Правительству РФ в связи с полным отсутствием реагирования на сложившуюся ситуацию в Воронежской области, связанную с протестом против разработок медно-никелевых месторождений. Считаем, что своим игнорированием и дальнейшим лоббированием антинародного проекта Правительство РФ потворствует и провоцирует людей на незаконные действия.



Митинг против добычи никеля г.Воронеж 07.07.13г. Недоверие правительству РФ


Валентина Боброва. Ответ Караулову и "моменту истины"

Категория: Протест | Просмотров: 325 | Добавил: rys-arhipelag