Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 07.07.2020, 23:29
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4055

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта


19:28
РФ сорвала совместные учения с Индией
Одна из ведущих индийских газет — Times of India сообщила, что по инициативе российской стороны в этом году были отменены уже традиционные российско-индийские учения Indra. Военно-морские и сухопутные учения Indra проводились раз в два года с 2001 г. попеременно в России и Индии. А в декабре 2010 г. во время визита в Индию начальник российского Генштаба Николай Макаров заявил, что с 2011 г. эти учения будут проводиться раз в год и в них будут принимать участие все виды Вооруженных сил. Последние сухопутные учения прошли в октябре 2010 г. в Индии.
В апреле на российской территории должны были состояться военно-морские учения (наиболее важная фаза), а в июне — сухопутные. Однако уже отправленный во Владивосток отряд из трех наиболее крупных боевых кораблей ВМС Индии вместо проведения маневров ограничился дружественным визитом в этот город с 18 по 22 апреля. Представитель минобороны Индии, отвечающий за ВМС, подтвердил «Ведомостям», что индийские корабли пришли во Владивосток, но российская сторона сообщила, что российские корабли не успели подготовиться к маневрам из-за необходимости быть готовыми к работе в связи с аварией на японской АЭС «Фукусима». Впрочем, по словам собеседника «Ведомостей», в порту Владивостока прошла теплая встреча российских и индийских моряков. В Минобороны России от комментариев воздержались.
Китайское агентство «Синьхуа» предполагает, что отменой учений Россия наказала Индию за проигрыш истребителя МиГ-35 в тендере на поставку 126 самолетов для ВВС Индии. А источник, близкий к минобороны Индии, говорит, что индийские военные разочарованы и находятся в недоумении, некоторые связывают отмену учений с потеплением российско-пакистанских отношений после визита президента Пакистана Асифа Али Зардари в Москву.
Однако, по словам офицера одной из российских силовых структур, самая вероятная и очевидная причина — организационная. В апреле штаб ВМФ начал переезд из Москвы в Петербург, перестройка идет и в структурах Минобороны, занятых международным сотрудничеством.
Отказ от учений с главным военно-техническим партнером со стороны России — просто глупость, считает редактор Moscow Defense Brief Михаил Барабанов. Другие страны выстраиваются в очередь, чтобы наладить с Индией взаимодействие в военной области, Россия себя ведет несерьезно и не стоит удивляться, что Индия все больше поворачивается к западным партнерам — по крайней мере, более солидным и стабильным, говорит Барабанов. Он также отмечает, что не случайно до сих пор ни разу не проводились совместные учения ВВС: вероятно, по той причине, что индийские летчики на российских же самолетах Су-30МКИ легко победят российских пилотов, имеющих гораздо менее совершенные самолеты и меньший налет, чем индийцы. При этом с ВВС США и западных стран индийские летчики на Су-30МКИ уже не раз проводили учения.


Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/261251/ne_vremya_dlya_manevrov#ixzz1OE9AVNHq
Категория: Армия и нацбезопасность | Просмотров: 334 | Добавил: rys-arhipelag