Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 19.10.2021, 15:52
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4068

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта


22:58
Ряд жалоб экс-майора Матвеева из Приморья будут вновь рассмотрены судом - адвокат

Владивосток. 17 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Бывший майор внутренних войск из Приморья Игорь Матвеев, отбывающий наказание в колонии в Нижнем Тагиле, остался без адвоката по второму уголовному делу о вымогательстве 300 тыс. руб. с подчиненного.

И.Матвеев стал известен после того, как летом 2011 года разместил в Интернете обращение к руководству страны о многочисленных нарушениях в части, где он служил, в том числе о том, что в рационе солдат оказались собачьи консервы. Позднее офицер последовательно сам стал фигурантом двух уголовных дел. После приговора по первому делу об избиении сослуживцев он был отправлен отбывать срок в колонию Нижнего Тагила.

"Тихоокеанский флотский суд удовлетворил ряд кассационных жалоб защиты, касающихся нарушений при расследовании второго уголовного дела. Это, в частности, жалобы на нарушения при проведении очных ставок, ограничение на общение с защитником. Суд вернул материалы во Владивостокский гарнизонный суд на новое рассмотрение", - сообщила в среду агентству "Интерфакс - Дальний Восток" адвокат Матвеева Ольга Грянченко.

По ее словам, следователь выехал в Нижний Тагил для проведения следственных действий по этому делу. В то же время она туда отправиться не может.

"Я адвокат по назначению. По законодательству, я могу представлять интересы подзащитного только на территории своего адвокатского образования, то есть в Приморье", - пояснила О.Грянченко.

По ее словам, такая ситуация осложняет организацию защиты экс-майора.

"Формально Матвееву предложат в Нижнем Тагиле адвоката. Но мы за полгода сформировали позицию защиты, собрали материалы, а новый защитник будет не в курсе дела", - добавила адвокат.

Она заявила, что ей непонятно, почему следственные действия проводятся в Тагиле, если события, по которым возбуждено дело, произошли в Приморье.

"Матвеев продолжает бороться за свою честь и свободу. Однако его возможности в колонии очень ограничены", - отметила О.Грянченко.

"Из-за нехватки денег Матвееву сложно направить жалобы в суд. Когда он находился в СИЗО Владивостока, жалобы он передавал через адвоката. Пенсию он не получает, родственники сами нуждаются в помощи. Элементарно не хватает денег на марки и почтовые конверты", - добавила она.

Как сообщалось, в сентябре 2011 гарнизонный суд Владивостока приговорил И.Матвеева к 3,5 годам лишения свободы, признав виновным в избиениях сослуживцев. Сейчас он отбывает наказание в колонии общего режима в Нижнем Тагиле.

В ноябре 2011 года экс-майору были предъявлены обвинения по второму уголовному делу. Он обвиняется в мошенничестве (ст.159 УК РФ) и превышении полномочий с применением насилия (ч.3 ст.286 УК РФ). Следствие считает, что И.Матвеев за 300 тыс. рублей пообещал сбежавшему из части солдату "закрыть" уголовное дело в отношении него. В своем заявлении военнослужащий также указал, что И.Матвеев в служебном кабинете ударил его по лицу. Фамилия потерпевшего в интересах следствия не разглашается.

Категория: Русская защита | Просмотров: 264 | Добавил: rys-arhipelag