Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 09.08.2022, 11:35
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4078

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта


15:48
РОД: помощь русским на Украине

А вот что мы сделали, пока у меня не было интернета.

Одно из направлений сегодняшней деятельности РОД - помощь русским на Украине: жертвам "антитеррористической операции", от которой погибли уже десятки женщин и детей, и других русофобских действий новой украинской власти.</p>

 

Основные направления:
1) Денежная помощь пострадавшим и семьям погибших в Одесской бойне 2 мая.
Люди все еще находятся в больницах; некоторые из них пострадали очень тяжело, нуждаются в операциях (в т.ч. по пересадке кожи вследствие обширных ожогов) и послеоперационном уходе.
Десятки семей остались без кормильцев. В одном случае - беременная женщина на большом сроке лишилась мужа, в другом - старенькая мать после смерти сына осталась совершенно одна, ее психическое состояние ужасно...
Не следует забывать и о тех, кто жив и на свободе, но из-за своей прорусской позиции терпит преследования и получает угрозы. После 2 мая в Одессе было совершено несколько убийств; угроза, что "Правый сектор" придет домой к тебе и твоей семье, для русских активистов совершенно реальна. Поэтому им приходится скрываться и окольными путями выезжать в Россию. В этом мы им также способствуем, чем можем.
За месяц в Одессу направлено 88 тысяч рублей (круглая цифра, но получилась случайно).

2) Гуманитарная помощь Юго-Востоку Украины, прежде всего Луганской области.
Почему Луганской? Потому что Донецкая сейчас на острие всеобщего внимания, а о Луганской вспоминают во вторую очередь. Хотя там ситуация ничуть не лучше.
Жителям Луганска остро необходимы лекарства и предметы первой необходимости. Список их опубликован на сайте, там же находятся реквизиты и инструкция, куда и как приносить вещи (если вы хотите принести их лично). На следующей неделе надеемся отправить первый гуманитарный караван.

3) Помощь беженцам с Украины: организация первичного размещения, юридическая поддержка в получении вида на жительство и гражданства, помощь в поиске работы.
Это пока неактуально для Москвы (наплыв беженцев уже идет, но в южных областях - Ростовской, Волгоградской), но может стать актуально в любой момент.


NB: несколько раз видела в сети за последние дни утверждения, что "Холмогорова снабжает боевиков оружием" или что-то в этом роде.
Самое интересное в этом вранье то, что оно вранье от первого до последнего слова (с).
Но, сами понимаете, даже если мы будем посылать в Новороссию исключительно плюшевых мишек и цветочки - писать про нас будут именно и только это. Таковы особенности укропропаганды.
Ладно, если уж все равно болтаться на виселице, то за дело.
У нас есть моральные ограничения на оружие как таковое. Но на средства защиты для ополченцев (бронежилеты и т.д.) - моральных ограничений нет. Наша позиция та, что их дело правое, им противостоят кровожадные ублюдки - и они имеют право защищаться.
Каналы есть - знаем, где покупать, знаем, куда отправить.
Однако, уважая убеждения и моральные ограничения наших единомышленников, мы готовы направлять на закупку парамилитари _только адресные пожертвования_.
Если вы хотите помочь именно мирным жителям - просто перечислите средства на реквизиты, указанные на сайте. Ваша помощь по умолчанию будет направлена на лекарства и продукты для мирных жителей, на лечение для обожженных... и ни на что иное.
Если хотите помочь ополченцам - свяжитесь с нами и скажите об этом.

Пиар приветствуется.
Даже укросрач в каментах приветствуется - это тоже пиар. :)

http://nataly-hill.livejournal.com/2095750.html

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 256 | Добавил: rys-arhipelag