Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 16.05.2022, 21:14
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта


17:54
Родившийся без конечностей Ник Вуйчич встретился с мальчиком #яВаня
Знаменитый австралиец пообещал за год выучить русский язык, а донецкому мальчику пожелал научиться ходить

Ник Вуйчич впервые прибыл в Россию. Он прилетел специально, чтобы презентовать свою четвертую книгу «Любовь без границ». Еще в аэропорту ему рассказали, что в Москве находится Ваня Воронов, который потерял зрение, две ноги и руку в Донбассе. Ник не стал откладывать и сразу же отправился с переводчиком к 10-летнему Ване в больницу. Причем на эту встречу он не стал брать много журналистов, чтобы поговорить с ребенком по душам.

О визите известного гостя до последнего не знал и сам Ваня, хотя о Нике он слышал от мамы Леси, которой в первые дни пребывания в Москве подарили книгу Вуйчича. Мама каждый раз подбадривала сына рассказами об австралийце Нике, который родился без конечностей, только с одной стопой с двумя пальцами. При этом он научился плавать, женился и стал папой.

Нику было очень приятно, что Ваня уже знал о нем. К сожалению, к пострадавшему мальчику пока не вернулось зрение, поэтому Ваня задавал много вопросов и щупал Ника.

- А можно вас потрогать? У вас, правда, нет рук? – спрашивал Ваня.

- Ты можешь не стесняться, - ответил Ник. – Трогай.

И мальчик стал осторожно прикасаться к плечам, ноге с пальцами и даже к бороде Ника.

- Я знаю, что ты научился плавать. Я тоже очень хочу пойти в бассейн, когда разрешат врачи, - делился Ваня. – И чтобы снова видеть.

- Я тебе искренне этого желаю. Но хочу сказать, что многие люди имеют глаза, но не видят. Многие имеют ноги, но идут не туда. Я это осознал и стал жить полноценной жизнью. И даже надеюсь, что когда-то создадут удобные протезы для меня. Для такого случая в моем шкафу даже стоят кроссовки. Я не перестаю верить, что буду ходить, - сказал Ник Вуйчич.

Ваню интересовала современная коляска Ника, как он научился писать и в каких странах бывал. А Вуйчич так удивлялся каждому искреннему вопросу ребенка, что даже захотел поцеловать Ваню, прочитать молитву и приехать к нему еще раз – через год.

- Давай договоримся, ты научишься к нашей новой встрече ходить, а я выучу русский язык? – спросил Ник.

- Хорошо, - уверенно пообещал 10-летний Ваня.

- Ты обязательно будешь видеть! Я люблю тебя, Ваня! Я буду молиться о тебе, - сказал на прощание Ник.
http://www.kp.ru/daily/26360.7/3241696/

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 415 | Добавил: Elena17