Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 19.08.2022, 07:03
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4078

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта


01:22
Родных к протоиерею Владимиру Марецкому в СИЗО не пускают, у него отбиты почки
Супруга арестованного украинскими карателями настоятеля Свято-Никольского храма в городе Новоайдар Луганской области протоиерея Владимира Марецкого Инга опасается за его здоровье. 
 
«Нам не дают возможности его навещать и что-то передавать ему. Медицинскую помощь ему не оказывают. У него сильно болят почки, которые ему отбили при задержании», - рассказала «Интерфакс-Религия» супруга священника Инга, которая в настоящее время находится в Москве вместе с дочкой.
 
Еще двое ее детей нашли временный приют в Краснодаре. Вскоре она с семьей планирует перебраться во Владикавказ.
 
По словам собеседницы агентства, одного из адвокатов священника забирают служить в нацгвардию, на другого «оказывается очень сильное давление».
 
Адвокат протоиерея Владимира Марецкого Дмитрий Тихоненков заявил, что следствие фальсифицирует доказательства по делу о вооруженных нападениях на избирательные участки в Новоайдарском районе Луганской области 25 мая.
 
«13 июня следователь Юрьев и другие работники СБУ вывезли меня, а также проходящих по делу Байрамова и Копылова в здание СБУ Харькова, где, применяя физической и психическое насилие, заставили брать в руки различное огнестрельное оружие. В случае отказа брать оружие в руки обещали физическую расправу, как бы при попытке к бегству. Также обещали меня убить, требовали признать обвинения в преступлениях, которые я не совершал», - процитировал Д.Тихоненков заявление священника.
 
Отец Владимир просит привлечь к уголовной ответственности «всех лиц, применявших пытки, насилие и угрозы лишения жизни, а также фальсифицировавших материалы уголовного дела» и отстранить следователя.
 
По словам Д.Тихоненкова, следствие оказывает давление на всех девятерых подозреваемых по делу, которые находятся в СИЗО в Харькове.
 
«Все они говорят, чтобы все показания, которые они давали, признали ничтожными, чтобы их не брали в расчет. Люди фактически беззащитны. К ним применяются исключительные меры пресечения (содержание под стражей без возможности внесения залога. - РНЛ), и они не могут давать нормальные показания», - заявил Д.Тихоненков.
 
Сейчас он вместе с коллегами готовит ряд исков в Европейский суд по правам человека.
 
В пресс-центре УСБУ в Харьковской области корреспонденту «Интерфакса» отказались комментировать информацию, озвученную адвокатом, отметив при этом, что управление действует исключительно в рамках законодательства.
 
29 мая суд в Харькове избрал отцу Владимиру меру пресечения в виде содержания под стражей в СИЗО сроком на два месяца без возможности замены на денежный залог. Его задержали 26 мая в числе других 12 человек. Священника обвиняют в организации вооруженных нападений на избирательные участки в Новоайдарском районе Луганской области. Он рассказал, что после задержания его пытали. Ему грозит от семи до 11 лет тюремного заключения.
 
Напомним также, что луганский протоиерей Владимир Марецкий активно выступал против проведения организованных Киевом президентских выборов на территории Луганской народной республики. 27 мая на очередном заседании епархиального Совета Луганской епархии было принято решение «до окончательного выяснения всех обстоятельств дела отстранить протоиерея Владимира Марецкого от исполнения пастырских обязанностей». 
РНЛ
Категория: Обломки Империи | Просмотров: 244 | Добавил: rys-arhipelag