Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 28.02.2021, 18:30
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта


15:38
"Рок-десница" над грядущей Россией. О зловещей символике православного молодежного мероприятия в Тверской области

22 июня, в День памяти и скорби, - день, изменивший в 1941 году мировую историю и судьбу нашего народа, общефедеральное информационное агентство "Хорошие вести" публикует весьма неоднозначный материал, в котором также, похоже, обозначены основные черты образа грядущей России и Русской Православной Церкви.


Текст настолько насыщен знаковыми посланиям, что заслуживает полного воспроизведения. Итак, читайте и обратите внимание на выделенные словосочетания (орфография первоисточника).


Заголовок: "Рок-десница-2010". Источник: http://westi24.ru/?p=545. 29 мая в Тверской области прошло 11 ежегодное молодежное мероприятие "Рок-десница". Впервые оно было организованно по инициативе Архиепископа Тверского и Кашинского Виктора в 1999 году и, получив одобрение патриарха, стало ежегодным. В программу мероприятия входят туристические крестные ходы по водам Волги, песни у костра, совместная духовная практика и конечно же рок фестиваль на открытом воздухе. День проведения крестного хода приурочен к годовщине победы союзных войск во Второй мировой войне. "Не стоит думать, что Православная церковь навсегда увязла в средневековых стереотипах. Церковь это тело Христово, церковь это мы с вами. Общество развивается и с ним развивается и церковь. Мы видим, что молодое поколение сейчас любит активный отдых, и мы готовы и хотим им помочь. Мы помогаем молодым людям прийти через это к Богу, у всех свой путь. Религия основывается на традициях, но иногда приходит время сбросить старое тряпье и переродиться в новом, лучшем образе", - сказал Архиепископ Виктор в интервью пресс-службе Тверской епархии РПЦ. Символом фестиваля на протяжении 11 лет является десница св. Георгия, сложенная в рокерскую "козу". Согласно легенде мощи святого самостоятельно приняли такое положение, натолкнув организаторов на идею проведения молодежного мероприятия. Напомним, что святой Георгий Победоносец прославился своей расправой над огромным 50-футовым вараном, обитавшим в окрестностях города Бейрута и терроризировавшим местное население.


Очень хотелось бы списать все на безграмотность журналиста и редактора этого респектабельного интернет-издания, но слово, как известно, не воробей. Вылетело, не поймаешь... И слово это очень ярко рисует образ грядущей России, в которой молодежь знает лишь туристические крестные ходы с песнями у костра, совместной духовной практикой под сатанинские завывания рок-фестиваля. Это поколение уже не празднует Победу нашего народа в Великой Отечественной войне, но отмечает победу союзных войск во Второй мировой. Святой великомученик Георгий Победоносец известен им лишь своей расправой над огромным вараном в окрестностях Бейрута.


И все это благословляется церковью, очищенной от средневековых стереотипов, сбросившей старое тряпье. И благословляется все это рок-десницей, сложенной козой... Страшная картина, не правда ли?


Максим Лесков, специально для "РУССКОЙ НАРОДНОЙ ЛИНИИ"


28 июня 2010 г.

Категория: Религия | Просмотров: 483 | Добавил: rys-arhipelag