Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 28.02.2021, 19:40
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта


14:57
Роскомнадзор в суде отобрал лицензию СМИ у Информационного Агентства Росбалт
Решение Мосгорсуда удовлетворить иск Роскомнадзора об отзыве свидетельства о регистрации СМИ у ИА "Росбалт" никак не отразится на деятельности коллектива агентства.

"Хотим заверить наших партнеров и коллег, что сайт продолжит работу в обычном режиме, — подчеркнула генеральный директор ЗАО "ИА "Росбалт" Лариса Афонина. — Ни одно из взятых нами ранее обязательств не будет нарушено. Мы планируем представить читателю новый контент, который станет еще более интересным, и рассчитываем, что посещаемость нашего ресурса будет только расти".

Кроме того, подчеркнула Лариса Афонина, решение Мосгорсуда будет опротестовано в Верховном суде, поэтому говорить о том, что "Росбалт" больше не является СМИ, еще рано. Но даже если свидетельство о регистрации сохранить не удастся, "Росбалт" будет работать — не как средство массовой информации, а как информационно-аналитический интернет-ресурс.

Напомним, поводом для претензий Роскомнадзора к "Росбалту" послужили видеоролики с YouTube "Джигит из Краснодара" и "Pussy Riot осквернили нефтяные вышки", содержавшие, по мнению сотрудников Роскомнадзора, ненормативную лексику. В связи с этим надзорное ведомство вынесло агентству два предупреждения. Несмотря на то, что ролики были удалены с сайта "Росбалта", Роскомнадзор подал судебный иск о прекращении деятельности информационного агентства. И 31 октября судья Мосгорсуда Марина Лопаткина этот иск удовлетворила.

Редакция АПН отмечает, что попытка Роскомнадзора потопить работу серьёзного СМИ, работающего много лет и имеющего десятки, если не сотни тысяч читателей, под подобным смехотворным предлогом демонстрирует откровенную непригодность российского цензурного законодательства для применения в цивилизованной жизни. На наш взгляд, речь в данном случае идёт не об "эксцессе исполнителя" а о принципиальной, системной проблеме. Эти законы принимались вовсе не для защиты интересов граждан, а для того, чтобы потопить в России свободу прессы и попытку этого потопления мы и наблюдаем на примерен ИА Росбалт.

АПН

Категория: Власть и народ | Просмотров: 249 | Добавил: rys-arhipelag