Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 28.01.2023, 10:09
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4080

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


14:47
Роспуск армии: маски сброшены
Ликвидация военных округов и флотов - контрольный выстрел. Так что рассказы о «неэффективности» и «непрофессионализме» «военной реформы» должны рассматриваться, как кремлевский пиар для отставных прапорщиков. За всей реформой отчетливо прослеживается единый стратегический замысел и опытное внешнее руководство

Прошел военный парад, возможно, последний парад военных округов. Министерство обороны завершает разработку мероприятий по окончательному реформированию Российской армии. Планируется полностью ликвидировать все военные округа и флоты. Вместо их организовать по американскому образцу четыре, так называемых оперативных командования. Весьма похожих на зоны будущей оккупации, давно намеченные западными геополитиками.
Этот последний, контрольный, аккорд реформы армии объединит то, что останется от Московского, Ленинградского военных округов, Балтийского флота и Ленинградской военно-морской базы в командование «Запад» со штабом в Петербурге. Это – «этнографическая Россия», которая сохранится на карте мира под аналогичным названием.
Северный Кавказ, Поволжье и часть Урала, а также Каспийскую флотилию и Черноморский флот объединят на юге со штабом в Ростове-на-Дону. Это – «Идель – Урал» и «Казакия».
Другая часть Урала и запад Сибири будут «Севером» со штабом в Екатеринбурге. Это – американская зона.
Соответственно, Восточная часть Сибири, Дальний Восток и Тихоокеанский флот объединятся в командование «Восток» со штабом в Хабаровске или Владивостоке. За этот кусок российского наследия предстоит жаркая борьба Японии, Китая, и США, не заинтересованных в доступу Китая к сырью.
Будет ликвидирована военная пресса. Окружные газеты исчезнут. Центральный орган минобороны — «Красная звезда», будет практически избавлен от военных кадров. В газете останутся «служить» в основном гражданские лица и полтора десятка военнослужащих рангом не выше старшего лейтенанта.
Сердюков вознамерился скопировать американский образец. В США девять объединенных командований, каждое из которых возглавляет командующий (четырехзвездный генерал или адмирал): ОК ВС США в Европейской зоне; ОК ВС США в зоне Тихого океана: объединенное центральное командование (ОЦК); ОК ВС США в зоне Северной Америки; ОК ВС США в зоне Центральной и Южной Америки; объединенное командование специальных операций; объединенное стратегическое командование; ОК стратегических перебросок; объединенное командование единых сил. Переносить это на наши условия и особенности, по меньшей мере, спорно - у нас гигантские территории, самая протяженная граница, множество соседей, имеющих территориальные притязания. Окружная система создавалась веками, этот вид организации выстрадан многими войнами. Округ - это потенциальный фронт с началом военных действий. У американцев практически нет соседей, их охраняет океан.
Невыгодной для армии оказалась и кадровая реформа. Офицерский корпус сократили вполовину, обещая заменить его «настоящими сержантами». Программа подготовки сержантов лопнула, а офицеров и прапорщиков уже разогнали. Ликвидировали 60 военных вузов и научно-исследовательских институтов, имеющих богатейший опыт научной деятельности и подготовки кадров, а на их месте пытаются создать 10 каких-то убогих учебных центров, где уже даже вьетнамцы отказываются учиться. То же ждет и реформу военных округов. Ликвидируют их, конечно, успешно. Только взамен вряд ли что путное получится.
В конечном счете, под прикрытием благих намерений ( а это только операция прикрытия) мы имеем полное уничтожение вооруженных сил – во всяком случае, той компоненты, которая способна противостоять внешней агрессии. И, самое главное – полное и целенаправленное уничтожение кадровой основы – и последних профессионалов, и системы подготовки кадров. Какие-то зарплаты и, в особенности, военные пенсии еще платят – но только для того, чтобы провести роспуск армии без эксцессов, при молчаливой поддержке еще не уволенного генералитета и офицерского корпуса. После чего придет час «Х».
Маски сброшены уже давно. Так что рассказы о «неэффективности» и «непрофессионализме» «военной реформы» должны рассматриваться, как заказанный Кремлем и его кураторами пиар для бедных.
За всей операцией отчетливо прослеживается виден единый, почти гениальный, замысел и опытное внешнее руководство, стоящее за спиной команды Сердюкова. Который не более, чем зицпредседатель, максимум – диспетчер и пресс-атташе.
Оккупация? Разделка страны на «более удобные» зоны влияния - возможно, под эгидой «мирового сообщества»? Ждем-с. Плацдарм зачищен. Интересно, что будет с уже ненужными исполнителями?
http://www.snd-su.ru/cgi-bin/rg.pl?param=div2&page=4&type=2593&what=1001
Категория: Армия и нацбезопасность | Просмотров: 707 | Добавил: rys-arhipelag