Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 27.11.2022, 04:38
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4079

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта


13:53
Россия может превратиться в коммунальные гетто
Перспектива «коммунальных гетто» – это вовсе не фантастика. В стране сегодня нет никаких тормозов для роста монопольных тарифов. Если темп прироста цен на энергию, транспорт и ЖКХ в несколько раз превышает темп роста доходов, то на траекторию обнищания будет выходить все больше граждан.

И партия власти нашла более оригинальное решение тарифной проблемы – отключать воду, отопление и канализацию тем, кто не в состоянии платить за эти удобства по новым ценам.

Видные единороссы – Владимир Пехтин и Андрей Чиркин – внесли в прошлый вторник в Госдуму проект поправок в Жилищный кодекс, которые, по их мнению, должны «оптимизировать» сферу жилищно-коммунального хозяйства. Один из главных недостатков российского ЖКХ, по словам депутатов, состоит в том, что «сейчас нигде юридически не закреплена возможность приостанавливать поставку жилищно-коммунальных услуг злостным неплательщикам». «Поэтому такую меру обязательно нужно прописать», – уверены единороссы.

Еще один объект депутатской оптимизации – это правила оказания коммунальных услуг. По мнению депутатов, их нужно переименовать в «Правила предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах», пишет «Независимая газета».

Интересно, представляют ли депутаты практические последствия «приостановки» коммунальных услуг? Если жильцам дома «приостановят» канализацию, то соседние газоны и тротуары могут превратиться в сливные поля. Если жильцам «приостановят» отопление или водоснабжение, то возможны повреждения центрального отопления или, например, вспышки кишечных заболеваний. Наконец, отключение электроэнергии, как показывает практика, приводит к пожарам из-за использования самодельной электропроводки.

Таким образом, отключение коммунальных услуг, на которое так надеются власти, грозит жителям гораздо более серьезными проблемами, чем коммунальные недоимки.

Жертвами новой технологии выбивания коммунальных платежей могут стать тысячи добросовестных граждан, которые просто не в состоянии оплачивать растущие коммунальные счета. Более 18 млн. россиян, по данным Минздравсоцразвития, существуют сегодня на грани прожиточного минимума. Среди наименее обеспеченных граждан – многодетные семьи, инвалиды, безработные. Лишение этих граждан воды, отопления или электроэнергии может стать детонатором не менее массовых протестов, чем те, что напугали власть в начале 2010 года.

© 2010, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
Категория: Социальная сфера | Просмотров: 420 | Добавил: rys-arhipelag